您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

简爱却是透彻心扉14:03:37 德国ETG学生代表团访问外国语学院13:03:06 学工部组织形势政策与社会实践课备课会13:03:21 黄启祥在现象学与中国文化论坛作报告11:03:02 郭鹏副教授谈概念的形成与概念化11:03:09 中广核济南地区模拟招聘会举行11:03:02 管理学院举办化妆讲座10:03:24 机械工程学院开展毕业研究生专题培训10:03:57 机械工程学院研究生各党支部召开民主生活会10:03:23 管理学院举办调研策划大赛宣讲座谈会09:03:06 曹宪忠续任政促会城市医院分会副会长09:03:12 兴隆山校区管理办公室召开组织生活会09:03:52 读《廊桥遗梦》有感09:03:29 齐鲁医院学习校基层党委书记交流会精神08:03:24 山大承办执业药师能力与学历提升工程会08:03:02 跳出盒子的根本20:03:20 孤独19:03:31
首页 > 综合新闻 > 正文

学工部组织形势政策与社会实践课备课会

发布日期:2017-03-20 13:40:21 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,山东大学2017年春季形势政策与社会实践课备课会在中心校区举行。为了帮助主讲课教师准确把握教学要点,掌握科学的教学方法,提高教育教学质量,会议特邀山东大学马克思主义学院副院长、博士生导师方雷教授作“治国理政与从严治党”专题报告。山东大学党委学生工作部副部长傅艺娜主持备课会。
  方雷教授以“治国理政与从严治党”为题,从“国家治理的三大隐患、从严治党的现实意蕴、国家治理的战略考量”三个问题系统阐述了治国理政与从严治党的紧密关系与相关内涵。他提出“全面从严治党”坚守了党的基本立场,彰显了党的重大使命,紧扣了党的战略布局,回应了坚持人民主体地位的历史命题,回应了提高党领导发展能力和水平的当代命题,回应了完善党的权利规则体系的现实命题。他还从意识形态的建构、国家结构的设计、法治建设的价值、社会治理的加强、公民美德的重建五个层面提出了国家治理的战略考量。
  按照上级部署,山东大学将本学期形势政策与社会实践课的教学主题确定为“‘赶考’路上全面从严治党”。全体主讲课教师参加了备课会。
\
【作者:李腾龙 来自:学工部 武装部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:黄敏 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: