您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

美国弗吉尼亚理工大学代表访问外国语学院16:03:45 合作发展部开展专题组织生活会和民主评议党员16:03:54 管理学院探索建立并完善老教师荣休制度15:03:03 3月23日:高级经济学讲座第172期15:03:30 药学院召开共青团工作交流会议14:03:12 国家社科基金重大项目“生态美学文献整理与研究”开题报告会举行13:03:12 《狂野部落:礁石吉普赛人》感悟10:03:09 历史学院召开学生党建工作研讨会10:03:18 机械学院各党支部召开专题组织生活会10:03:20 《美女与野兽》观后感10:03:30 3月25日:“新杏坛”系列讲座09:03:45 体育学院举办第三届“春季杯”橄榄球赛09:03:53 基建部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员09:03:22 山东大学武器装备科研生产单位保密资格认定工作动员会召开17:03:07
首页 > 综合新闻 > 正文

后勤各党支部召开组织生活会民主评议会

发布日期:2017-03-20 11:11:15 字号:   点击次数:0

  [本站讯]3月9日至17日,山东大学后勤党委所属的14个党支部分设16个会场陆续召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会。
  后勤党委高度重视校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,积极召开各支部书记会议,进行统一部署安排。每个支部党委派一名党委委员全程参加指导并作出点评。党委副书记负责过程的指导工作,及时了解各支部集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、查摆问题等情况并给予建议和指导,确保前期工作顺利有效开展。
  会上,全体党员严格按照“四讲四有”合格党员标准,深入查找自身的不足和突出问题,根据提前开展的谈心谈话和征求意见等情况,严肃认真开展批评和自我批评。全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行了测评。各支部认真完成了民主评议工作。
  党委书记刘学祥对今后支部工作提出要求:一是要进一步提高认识,加强理论学习。理论真要学,要真学,建立党员学习笔记检查制度,真正发挥党员的模范带头作用;二是工作要有目标,要不断自我加压,自我提高,眼睛向下看,多往下走,服务师生、服务后勤一线;三是要自我批评找差距。对自我评价要做到心里有数,认真及时改正错误,弥补不足,进一步提高自身的党性修养。党员要有“一日三省,补足短板”的意识,进一步严肃党内政治生活,使组织生活常态化、制度化;四是按照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,时时对照、常常反省,不断校准自己的言行。要强化党员的先锋模范意识,发挥好党组织的战斗堡垒作用,老党员要做好传帮带工作。同时要多利用新的信息手段来推动各项工作的开展。要把党建与实际工作、文化建设相结合,搞好宣传教育,要进一步加强对党员的教育,使学习教育真正做到入脑入心。
  后勤系统共有党员201名,参加此次组织生活会和民主评议的党员共有199名。通过民主测评,评选出优秀党员82名,合格党员101名,基本合格党员8名。

\ \

\ \

【作者:张莉 王永华 来自:后勤党委 后勤保障部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:修心 黄敏】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: