您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

[学者]张亮然:《Cell》背后的故事09:03:35 政管学院组织部分研究生参观青岛校区18:03:38 政管学院学生党支部召开组织生活会18:03:19 齐鲁医院举行宣传统战工作会议18:03:05 美国弗吉尼亚理工大学代表访问外国语学院16:03:45 产业党委召开加强产业基层党建工作会议16:03:29 合作发展部开展专题组织生活会和民主评议党员16:03:54 管理学院探索建立并完善老教师荣休制度15:03:03 3月23日:高级经济学讲座第172期15:03:30 药学院召开共青团工作交流会议14:03:12 国家社科基金重大项目“生态美学文献整理与研究”开题报告会举行13:03:12 能动学院举行第二季词汇听写大赛决赛11:03:42 历史学院召开学生党建工作研讨会10:03:18
首页 > 校园生活 > 正文

机械学院学生党支部召开民主生活会

发布日期:2017-03-20 10:25:23 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,机械工程学院研究生各党支部开展了形式多样的民主生活会。全院研究生党支部在学院党委领导班子的整体部署下,积极开展批评与自我批评,查找问题,共商对策,以保党组织、党员同学的政治肌体健康。
  机械学院研究生基层党支部认真学习,沿着“个人自评,党员互评,民主测评”的路子,将民主生活会开出了较好效果。
  个人自评是党员学生认识自我、反思自我、改进自我的首要环节。“在临近毕业的几个月中,对待科研有些浮躁,办事拖拉;生活中缺乏锻炼,没有按照自己预定的日程表积极运动”,2014级某毕业班党员同学在《党员自我批评与整改措施》中如此写道。有的同学从各个方面深刻地反思自己:“科研中,没有敢想敢做的劲头,缺乏创造力,进展缓慢;生活中,节俭、光盘的理念贯彻不够彻底;工作中,面对偶然状况,心态不够淡定”,并主动提出了整改措施:“多与老师、同学们学习探讨,简化对生活物质的要求;多向老师、同学学习,由此产生更多的处理偶然状况的自信与能力。”人唯有对自己真诚方能克服障碍得以前进,真诚自评是党员同学天天向上的一大法宝。
  党员互评是党组织内同学之间相互帮助的重要表现。在此轮民主生活会中,广大党员学生对照“四个意识”以及《准则》和《条例》相互把脉,本着对其他同志负责的态度,积极提出建议意见。“党支部建设存在不足,需要丰富党支部的活动,党员之间联络感情不多,凝聚力还有待提高”2015级某党员勇敢指出支部内的问题。大家共谋策略,共商支部未来,“党支部书记多组织党员同志参加活动,增进感情,多谈心谈话,努力提高党员的积极性和党内的凝聚力。”党员互评,不做老好人,敢说实话,民主生活会真正做到了不虚不偏不空不走过场。
  民主测评是鼓励先进、拉动后进的有力措施。各党支部着重从思想、组织、作风、纪律等方面综合相互考察,民主评议,认真填写《民主评议党员测评表》,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等级进行测评。评出了一批优秀党员代表,号召大家积极向他们学习,争当优秀。
  民主生活会是党内政治生活的重要内容,立标对表、查找问题、环环相扣,大家深化学习研讨、广泛互征意见、开展谈心谈话、认真对照检查、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,一项都不少。经过此轮民主生活会,机械学院研究生广大党员同学提高了自我的党性修养,为切实做好下一阶段党内外的学习和生活奠定了坚实的基础。
【作者:万冬冬 魏宏 来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文爽】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: