您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

曹宪忠续任政促会城市医院分会副会长09:03:12 读《廊桥遗梦》有感09:03:29 齐鲁医院学习校基层党委书记交流会精神08:03:24 山大承办执业药师能力与学历提升工程会08:03:02 跳出盒子的根本20:03:20 孤独19:03:31 经济学院举行领导干部述职述廉会议13:03:37
首页 > 师生感悟 > 正文

孤独

发布日期:2017-03-19 19:22:31 字号:   点击次数:0
  孤独是什么?是无人分享心事的夜晚,一个人在书桌前安静地写着日记;是无人一起的远行,一个人看一路格桑花开;是无人送别的站台,一个人拖着行李箱在人潮中行走;还是无人在窗前絮语,久而久之想说的话堆积在胸口再也说不出来。
  习惯了孜身一人默默游走在城市的边缘,做一个孤独的旅者,站在高处静静看城市夜晚霓虹灯闪耀的光芒。有人说:“孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。”孤独的人,一个矛盾的个体,一边怀念着过去,一边又拼命地向未来奔跑。当孤独穿越了迷茫,跨越了时间的万水千山后,思绪也在不经意间成长。
  孤独,不是与生俱来,只是本一颗纯洁的赤子之心,被伤痛到麻木不堪,慢慢地封锁,用思想铸造一座囚笼,扔掉钥匙,扔往无底的深渊。想做的事成为了一张世界地图,早已分不清主次。别人看你越发稳重,波澜不惊,你看自己却是寡言少语,触目惊心。
  记得一本书中有这样一段话:“曾经那些最孤单,最无望,最失落,最安静的经历,其实都不是你最潦倒的时光。你憋着这口气,最终能独自上岸。你耐住了孤单,扛过了无望,不再怕失落,也学会与安静为伴。虽然疼都是别人给的,但伤都是自己好的。”喜欢孤独并不是一种病,而是一种心境,一种不是所有人都能达到的状态。在这个热闹浮夸的世界,不是所有人都会以一种淡然心境处世,不是所有人都可以在嘈杂的环境里静默思考,享受闲暇时光的静好。
  在这个浮躁的社会,何不守一个孤独的心,穿越迷茫、淡然成长?
【作者:范晨 来自:历史文化学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:朵朵】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: