您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

合作发展部召开专题组织生活会和民主评议党员16:03:54 管理学院探索建立并完善老教师荣休制度15:03:03 3月23日:高级经济学讲座第172期15:03:30 药学院召开共青团工作交流会议14:03:12 国家社科基金重大项目“生态美学文献整理与研究”开题报告会举行13:03:12 《狂野部落:礁石吉普赛人》感悟10:03:09 历史学院召开学生党建工作研讨会10:03:18 机械学院各党支部召开专题组织生活会10:03:20 《美女与野兽》观后感10:03:30 3月25日:“新杏坛”系列讲座09:03:45 体育学院举办第三届“春季杯”橄榄球赛09:03:53 基建部党支部召开专题组织生活会和民主评议党员09:03:22 山东大学武器装备科研生产单位保密资格认定工作动员会召开17:03:07
首页 > 学术纵横 > 正文

牛津大学Andrew Farlow来校作学术报告

发布日期:2017-03-19 09:51:14 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月16日下午,经济学院第170期高级经济学讲座在中心校区举行。牛津大学高级研究员Andrew Farlow为经济学院师生带来了题为“The Euro crisis: Is there any escape?”的学术报告。
  报告从欧元区的经济增长、投资规模和声誉效应等方面入手,研究欧元区金融危机漫长且难以解决的原因。以希腊为例,报告中运用2007—2014年间的政府投资比率、失业率、国内生产总值等多项指标进行分析。结果表明,希腊政府的财政收支不匹配且负债率较高,存在严重的财政双赤字问题,引发了经济衰退、失业率超高、不良贷款数目过多等连锁反应,进而加剧了国内政治的不稳定性和经济的不确定性。据此,报告中预测2020—2028年间希腊的政府债务将不可持续。此外,报告还将研究对象拓展到葡萄牙、爱尔兰和塞浦路斯等国家,重点介绍了这些国家的金融援助计划。报告期间,Andrew Farlow与现场师生进行了互动,并针对相关提问作出了详细解答。
  Andrew Farlow,牛津大学马丁学院高级研究员,主要研究领域为全球健康与金融市场。他曾于2013年出版《Crash&Beyond:全球金融危机的原因与结果》一书,获得了广泛好评。Farlow曾在《British Medical Journal》、《Daily Telegraph》、《Financial Times》等多个期刊发表文章。此外,他还为世界卫生组织、英国国际发展部、高盛等诸多公共部门和私营组织提供咨询。
  \ \
【作者:文/梁霖 图/陈晨 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳妮 雪梅】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: