您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

体育学院开展学生公寓安全卫生检查工作08:03:21 她化作一片蓝天08:03:35 生命科学学院举办技术制药讲座08:03:05 相守相助,相聚相失19:03:25 外语学院举办新闻写作培训会19:03:17 土建学院开展团课活动19:03:49 书在路上,路在书中18:03:19 临床医学院召开领导班子民主生活会18:03:01 历史文化学院召开评估工作促进会18:03:11 微电子学院开展“两学一做”组织生活会17:03:34 历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 唐仲英基金会项目总监访问山东大学15:03:40 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告15:03:13 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28
首页 > 校园生活 > 正文

体育学院开展学生公寓安全卫生检查工作

发布日期:2017-03-18 08:32:21 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月16日,体育学院学生会自律部在兴隆山校区开展学生公寓安全卫生检查工作。为推进文明宿舍、平安公寓建设,自律部部长和副部长带领干事们对男生宿舍楼18号楼、21号楼以及女生宿舍楼3号楼进行了安全秩序及内务卫生检查。
  自律部检查小组仔细察看了学生寝室安全用电及卫生状况,就宿舍内被子、床单、衣物、课本摆放、地面清洁、垃圾等方面分别对各个寝室进行了评判。通过检查,学生公寓安全秩序及内务卫生整体得到很大改观,大部分学生房间安全秩序良好,干净、整洁、无异味,少数学生房间存在卫生脏、乱、有异味等问题。在宿舍安全方面,仍有少数学生安全意识薄弱,在宿舍中使用家用电器。
  本次检查发现,相对于男生宿舍,女生宿舍整体干净整洁、温馨雅致,并且宿舍安全意识强。有不少的男生宿舍还存在卫生等方面的不足,包括床铺不整、宿舍内有异味、门口垃圾未扔等。
  本次卫生检查,加强了学生保持良好宿舍卫生环境的观念以及他们的安全防范意识,有益于使安全隐患消除在萌芽状态,从而营造更好的学习生活氛围。
\ \
\ \
【作者:文/杨璇 李清华 图/范泽斌 来自:体育学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:心笛】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: