您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

杂想09:03:21 土建学院举办郎播网宣传会09:03:03 体育学院开展学生公寓安全卫生检查工作08:03:21 生命科学学院举办技术制药讲座08:03:05 相守相助,相聚相失19:03:25 外语学院举办新闻写作培训会19:03:17 土建学院开展团课活动19:03:49 书在路上,路在书中18:03:19 临床医学院召开领导班子民主生活会18:03:01 历史文化学院召开评估工作促进会18:03:11 微电子学院开展“两学一做”组织生活会17:03:34 历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 唐仲英基金会项目总监访问山东大学15:03:40 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告15:03:13 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43
首页 > 校园生活 > 正文

生命科学学院举办技术制药讲座

发布日期:2017-03-18 08:25:05 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月17日,生命科学学院学术部举办了“生命领航”之技术制药讲座。本次讲座邀请到了凌建亚教授来主讲。参与本次讲座的学生主要是2015级的全体学生。教授为到场的同学们详细地介绍了生物工程专业生物技术制药方向的现状以及前景,并认真地讲解了该专业的必修课程、学习内容与课时安排。
  讲座虽开始的时间早,但同学们都提前十几分钟到达,等待讲座的开始。讲座开始后,教授先大致介绍了大三时期同学们会选择的专业分类,并详细讲解了各专业特点与教学内容。注重讲解了生物工程专业的基本情况。接着,教授为大家详细讲授了医药生物技术业的产业特征、产业之间的比较以及该专业的发展现状等。讲座的最后,教授还为几位同学耐心地答疑解惑,让同学们对以后的专业方向的价值有了更加深刻的了解。
  教授在最后告诫同学们,学的专业是什么并不重要,最重要的应该是自己学到了什么,能做到哪些。同学们都受益匪浅,纷纷表示本次讲座内容丰富,对自己的意义非常大。也相信之后的生命领航活动会为生院学子带来等多的思考与收获。
【作者:刘毓敏 来自:生命学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宋爽】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: