您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

土建学院开展团课活动19:03:49 书在路上,路在书中18:03:19 临床医学院召开领导班子民主生活会18:03:01 历史文化学院召开评估工作促进会18:03:11 微电子学院开展“两学一做”组织生活会17:03:34 历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 唐仲英基金会项目总监访问山东大学15:03:40 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告15:03:13 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23
首页 > 校园生活 > 正文

土建学院开展团课活动

发布日期:2017-03-17 19:04:49 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月16日,土建与水利学院在兴隆山校区召开团课,各年级本科生团支书参加。团委书记梁莹主持本次团课。
  团课主要围绕着学习共青团中央最新下发的指导文件、通知和规定展开。梁莹向各级团支书传达了共青团中央的最新指示。她表示,共青团作为党的后备力量,团建设工作十分重要,各团支部应该按照团中央“从严治团”的要求,切实管好团干部、团员队伍,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局。随后,梁莹对“三会两制一课”制度进行了具体阐释,即支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,它是团的组织生活的基本制度,是从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。各支部在下学期必须严格落实该项制度。最后,她对开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践提出了要求,各支部要认真开展自学教育;开展组织生活,进行批评与自我批评,肯定成绩,指出不足;同时强调实践活动,做好准备,迎接党的十九大胜利召开。此外,梁莹还针对团支部的工作提出了诸多建议。
  此次团课有利于各团支部更好的理解团中央最新文件精神,明确了各团支部日后工作的开展方向,有利于基层团组织建设。
\
【作者:文/秦思琦 图/刘清瑶 来自:土建学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:杨璇】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: