您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

相守相助,相聚相失19:03:25 外语学院举办新闻写作培训会19:03:17 土建学院开展团课活动19:03:49 书在路上,路在书中18:03:19 临床医学院召开领导班子民主生活会18:03:01 历史文化学院召开评估工作促进会18:03:11 微电子学院开展“两学一做”组织生活会17:03:34 历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 唐仲英基金会项目总监访问山东大学15:03:40 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告15:03:13 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30
首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2017-03-17 18:18:01 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月17日,根据学校党委《关于认真开好2016年度中层领导班子民主生活会的通知》部署要求,临床医学院召开领导班子民主生活会。齐鲁医学部民主生活会督导组成员张欣平、徐延宝到会指导。会议由院党委书记牟道玉主持,党委副书记孙钰、副院长马金耀、副院长王立祥参加会议。非党员班子成员院长王欣列席会议。
  牟道玉首先通报了此次民主生活会的准备情况,随后代表学院领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面梳理了存在的问题,从理论学习、宗旨意识、约束监督、对全面从严治党的认识等方面剖析了问题产生的思想根源,从严格锤炼党性、严格规范约束、健全监督体制和克服畏难情绪等方面提出了针对性的整改措施,以求做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。之后,班子成员抱着改正不足、克服缺点的期望,进行自我批评;从关心爱护同志出发,展开相互批评,达到预期目的。
  张欣平对此次会议进行了点评。她表示,此次民主生活会开得很好,体现出了三个特点:一是准备充分,程序规范,为民主生活会打好了基础;二是查摆深入,问题细化,批评与自我批评开展到位;三是措施得力,针对性强,有利于推动解决当前存在的各项问题。同时对会议的不足之处提出了建议。张欣平还就下一步工作提出了四点要求:一要继续深化学习,把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务;二要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;三要扎实抓好问题整改,规定整改时限,责任具体到人,确保整改工作取得实效;四要以更大的担当推进学院各项工作。
  最后,牟道玉做了总结讲话,强调了三方面内容:一要牢固树立大局观,进一步搞好班子团结;二要坚持主动学习,努力提高领导水平和领导能力;三要改良工作作风,真抓实干。他表示,作为临床医学院第一届领导班子,要牢记使命,强化责任,更好地团结和带领全院师生,为实现临床医学院健康快速的发展而努力奋斗。
【作者:曲珊娜 来自:临床医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:依人 杨璇】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: