您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30 软件学院装机大赛初赛举行16:03:18 电气工程学院召开组织生活会16:03:31 学校召开会议深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神16:03:40 山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈会16:03:50 政管学院青志协走进文苑小学16:03:32 山东大学举办女大学生安全教育讲座16:03:38 [创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02
首页 > 综合新闻 > 正文

机关党委举行全面从严治党专题报告会

发布日期:2017-03-17 15:43:40 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月14日,机关党委召开2017年支部书记第一次工作例会,会议邀请马克思主义学院院长、博士生导师王韶兴教授作“全面从严治党”专题报告。机关党委书记张桂珍主持报告会。
  王韶兴教授围绕“全面从严治党”这一主题,以十八届中央纪委六次全会精神为切入点,深入浅出地交流了自己的认识和看法,一是系统介绍“全面从严治党”的新观点、新理念。要深化“两个认识”、谨记“两个事关”,要培育良好的党内政治生态,还必须要同时培育良好的社会生态,二者相互滋养、相互促进。二是深刻阐释了“全面从严治党” 战略思想提出的内在客观依据。他认为,“全面从严治党”是在总结世界政党政治的深刻经验中得出的,是从我国经济社会发展的现实需要和人民群众的热切期待中得出的,“全面从严治党”还是维护党的执政安全的必然要求。三是从学理上梳理了全面从严治党的深刻内涵。他强调,建设法治政党任重而道远,从严治党的重点在“治理”,要倡导力量多元,秉持法规至上,实现双向互动,追求廉洁高效。四是从严治党的最终落脚点是要努力提升政党素养,增强政党本领,提高综合能力、执政能力、法治能力、民主能力和学习能力,在实践中推进从严治党的战略思路,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。
  报告会后,张桂珍就机关党委2017年工作要点作了说明,并对近期党支部工作进行了具体安排部署,重点对各支部近期正在开展的“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作提出了具体要求和工作指导。
  会议还下发了机关党委编印的《机关党委支部学习材料汇编(严肃党内政治生活专辑)》材料。机关各党支部书记参加了会议。
【作者:崔颖 来自:机关党委 编辑:新闻中心总编室 】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: