您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30
首页 > 综合新闻 > 正文

档案馆召开民主生活会和专题组织生活会

发布日期:2017-03-17 15:42:48 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月16日下午,档案馆、校史办召开领导班子民主生活会和支部专题组织生活会。副校长胡金焱全程参加民主生活会并讲话,直属单位党委副书记赵希波出席会议,档案馆党支部书记、馆长兼校史办公室主任赵爱国主持会议。
  胡金焱要求,档案馆领导班子要结合民主生活会加强思想政治工作,要注意与高校思想政治工作、学校中心工作、学校文化建设、人才培养等结合起来,发挥档案、校史的独特作用,并做好青岛校区校史馆建设;要做到年度有计划、过程有监督、推动有力度、落实有结果;班子成员要多沟通、多交流、多协商;要结合民主生活会查找出来的问题,建立整改台账,确保整改工作取得实效;领导班子要注意在工作中找到创新点、突破点,为学校“双一流”建设作出贡献。
  民主生活会上,赵爱国首先代表班子发言。对照理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等诸方面进行了认真的梳理和总结,找出了上述方面存在的问题,分析了原因,并提出整改措施。随后,班子成员逐一从政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,作了对照检查发言。大家深入剖析了问题产生的原因,坦诚地开展了批评与自我批评,对自己存在的问题提出了相应的整改意见。赵希波代表直属单位党委对此次民主生活会给予充分肯定,他认为这次民主生活会是一次严肃认真、富有成效的生活会,达到了预期目标,并对今后的政治与学习提出了进一步要求。
  民主生活会结束后,档案馆、校史办召开专题组织生活会,全体党员按照学校党委的要求,结合“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题。每位党员都认真查找在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,坦诚地开展批评与自我批评,并提出了整改措施。按照要求,全体党员进行了自评和互评,进行了测评投票。
  民主生活会和专题组织生活会之前,档案馆召开了专题支部会和党小组会,讨论了相关事宜,彼此之间交流了意见,广泛征求了群众意见,为民主生活会和专题组织生活会的召开进行了充分准备,奠定了良好基础。会后,大家纷纷表示,通过专题组织生活会分析了问题、受到了教育,要把会议的成果转化到实际工作中去,推动学校档案、校史工作的开展。
【作者:楼蔚文 来自:档案馆 校史办 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:赵媛】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: