您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

历史学院机关党支部召开专题组织生活会16:03:20 111116:03:39 唐仲英基金会项目总监访问山东大学15:03:40 机关党委举行全面从严治党专题报告会15:03:40 档案馆召开民主生活会和专题组织生活会15:03:48 潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告15:03:13 环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23
首页 > 学术纵横 > 正文

潘爱玲教授参加山东省智库高端人才论坛并作主题报告

发布日期:2017-03-17 15:14:13 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月16日至17日,山东省智库高端人才研修班及高端人才论坛在济南举行,山东首批入选的100余名智库高端人才入库专家参加论坛。山东大学管理学院博士生导师潘爱玲教授作为山东省智库高端人才文化产业领域首席专家参会并作了题为“山东省文化产业发展存在的问题及对策建议”的报告。
  报告中,潘爱玲教授从文化产业特色谈起,从管理体制、产业结构、产业链、资源配置、产业品牌、竞争力等方面分析了当前山东产业发展过程中存在的问题,她立足山东本土和文化产业的利益相关方,提出应从创新管理体制、优化产业结构、挖掘文化资源、培育骨干文化企业、规范文化产业园区的发展、完善文化产业资本市场机制等十个方面解决当前问题,并就各项问题应采取的具体措施给出了详细的讲解。潘爱玲教授的报告是在大量调研和数据分析的基础上形成的,思路清晰,贴合实际,在与会专家中产生了较大影响,专家们围绕该议题展开了热烈讨论。
  潘爱玲,山东大学管理学院教授,博士生导师,国家级“百千万人才”,教育部新世纪优秀人才,泰山学者特聘专家。近年来带领团队专注于文化产业领域的学术研究和智库工作,主持国家社科基金重大招标课题和国家社科基金重点课题,研究团队在重要学术期刊发表文化产业方面的论文20余篇。
  山东省智库高端人才队伍建设,是为抢抓党和国家推进智库建设机遇,立足山东实际,超前谋划的一项重点人才工程。工程由山东省人才工作领导小组领导,山东省科协牵头15个省直相关部门组织实施,确立了用3-5年时间,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设6大领域,组建300名左右的智库高端人才队伍,服务党委政府科学决策。
 
\
【作者:肖柯 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: