您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山大两名学子获全国大学生数学竞赛一等奖16:03:47 哲社学院召开“两学一做”组织生活会15:03:52 财务部开展组织生活会与民主评议党员15:03:30 简爱却是透彻心扉14:03:37 德国ETG学生代表团访问外国语学院13:03:06 学工部组织形势政策与社会实践课备课会13:03:21 山大承办全省高校大学生思想政治工作会议11:03:53 黄启祥在现象学与中国文化论坛作报告11:03:02 后勤党支部召开组织生活会和民主评议会11:03:15 郭鹏副教授谈概念的形成与概念化11:03:09 中广核济南地区模拟招聘会举行11:03:02 管理学院举办化妆讲座10:03:24 机械工程学院开展毕业研究生专题培训10:03:57 机械工程学院研究生各党支部召开民主生活会10:03:23 管理学院举办调研策划大赛宣讲座谈会09:03:06 曹宪忠续任政促会城市医院分会副会长09:03:12 兴隆山校区管理办公室召开组织生活会09:03:52 读《廊桥遗梦》有感09:03:29 齐鲁医院学习校基层党委书记交流会精神08:03:24
首页 > 校园生活 > 正文

基础医学院召开本科生学生干部大会

发布日期:2017-03-17 14:26:12 字号:   点击次数:0

  [本站讯]3月16日,基础医学院召开本科生学生党员和学生干部工作会议。基础医学院党委副书记李玉蓉、全体班主任和辅导员老师出席会议,共同交流学院共青团工作和医学生人文素养意识的培养、文明礼仪规范教育开展的方式方法。
  大会首先由院学生会主席李晨汇报基础医学院学生会、社团联合会和青年志愿者协会三大学生组织重组升级为“学生会2.0”的工作进度。院团委委员牟泽中介绍了团支部“达标升级”工作,提议以迎接十九大和建团95周年为契机,动员各团支部规划好2017年活动。共青团是凝结学生个体,把个性能量转化为组织合力,形成青年自我教育、自我管理与自我服务机制的共同体。学工办主任赵倩从21天行为养成的心理学基础原理说起,提出以塑造更优秀的自我、培养良好的品行习惯为目的开展“诚信状”活动。各班各团支部充分结合体育强身、审美育心、学风建设等方面,借助微信公众号、手机APP等工具设计开展个性化的诚信小任务。
  李玉蓉在总结中,先讲述了自己在校园中的亲身经历,列举了学生浪费食物、慢待仪表等典型不文明现象,引导同学们对照、检醒自己的文明礼仪和行为规范。她谈到,医学是一个有贵族精神的职业,立志成医就应当在个人日常行为规范上提出更高的目标,“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下”,唯有在愈加严格的自我要求、自我规范下,才有希望达到医学人文素养的基准线。同时她对学生干部提出两点希望,一是各个组织能够打破界线,创新活动形式,探索将医学生人文素养落实、落小、落细的品牌活动;二是学生干部要树立志愿服务意识,转变价值感的实现方式,把学生工作经历视为个人成长、个人提升的机遇。
  最后,班主任与各班班委分头研讨,分析各班优势特点和应优先解决的问题,初步拟定本学期学生人文素养、行为习惯养成的目标。 

【作者:李啸闻 徐谦 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王婷】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: