您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

参加简历面试大赛有感10:03:42 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30 软件学院装机大赛初赛举行16:03:18 电气工程学院召开组织生活会16:03:31 学校召开会议深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神16:03:40 山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈会16:03:50 政管学院青志协走进文苑小学16:03:32 山东大学举办女大学生安全教育讲座16:03:38 [创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02 基础医学院举行领导班子述职述廉会议13:03:27 校友朱乐朋书法艺术之探索与追求13:03:23 基础医学院本科生党支部召开组织生活会11:03:36 口腔医学院举办跳绳比赛11:03:18 山东大学举办第八期“山大学子名企行”11:03:18
首页 > 师生感悟 > 正文

参加简历面试大赛有感

发布日期:2017-03-17 10:56:42 字号:   点击次数:0
  3月16日晚在山东大学就业指导中心的报告厅举行了第三届“浪潮”杯简历面试大赛,吸引了各年级各学院的许多学生参赛。近期各种事儿忙得昏头转向的我,犹豫后还是不想错过这次和企业HR交谈学习的机会,临时决定前去一试。
    在宿舍拿出快落灰的化妆包捯饬一通,又改了改以往的简历,就这么匆匆忙忙地去了。到达比赛地点已是快八点,走廊和候场室都人满为患,满眼都是穿着正装、意气风发的面试者们,彼此讨论着面试题或是独自准备自我介绍,低头看看穿便装的自己,顿时矮了一截。穿过人群找到签到处,我竟已排到一百多号!工作人员好心地提醒我要等一个半小时,我望了望候场室里乌泱泱的同学们,内心突然很感触:大学生活看似轻松丰富,但每个人心里都绷着一根弦,不管离毕业还有一年、两年还是三年,毕业都仿佛近在眼前,只有不断地抓住机会锻炼自己心里才不会恐慌吧,即使自己在别人看来已经足够优秀。
    一个半小时里,我在走廊里和朋友坐着闲聊候场。看到同院的几个“大神”学长学姐相继进去面试又出来,自信老练从容,想必简历也是非常丰富。突然想起大一我参加求职精英挑战赛时,简历几乎没有可写的内容,看到同院的学姐简历上的奖学金、创业大赛获奖、各种证书、实习经历,想着等自己大二了也会这样,然而一年过去了,再写简历发现依然很局促,心里有些失望。
    接近十点半,终于到我了,有些忐忑地走进教室坐下来开始和老师交谈。显然老师面试了一晚上已经很累了,声音有些没力气,我担心她简单地问几个问题就仓促结束面试,可是让我感到惊喜的是,老师针对我的简历和专业问了细致的问题,且最后对我的简历也给出了很好的建议。
  虽然等了两小时,面试只5分钟,但老师的耐心真诚和最后的建议让我觉得不枉此行。同时也要感谢山大职联的同学,组织这样有价值的活动,看到你们忙了一晚也没顾上吃饭,十点多人少了才吃点东西,真的很辛苦!感谢你们!
【作者:杨若云 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:婉玉】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: