您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30 软件学院装机大赛初赛举行16:03:18 电气工程学院召开组织生活会16:03:31 学校召开会议深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神16:03:40 山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈会16:03:50 政管学院青志协走进文苑小学16:03:32 山东大学举办女大学生安全教育讲座16:03:38 [创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02 基础医学院举行领导班子述职述廉会议13:03:27 校友朱乐朋书法艺术之探索与追求13:03:23 基础医学院本科生党支部召开组织生活会11:03:36 口腔医学院举办跳绳比赛11:03:18 山东大学举办第八期“山大学子名企行”11:03:18 环境学院寒假社会实践申优答辩10:03:20 山大二院两位工作人员获国家卫计委表彰10:03:54
首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区学生工作部(处)举行党员会议

发布日期:2017-03-17 08:19:27 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,青岛校区学生工作部(处)党支部举行党支部专题组织生活会和民主评议党员大会,开展批评和自我批评。党支部书记宋作标主持会议,青岛校区党工委副书记郭邦礼参加会议并进行督导。
  会议分两个阶段进行。首先召开党支部支委会扩大会议。宋作标代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,各位党员在会上积极发言,献计献策,对支部工作和支部班子今后的工作提出建议。同志们一起集体研究,提出了五点整改措施:一是加强党支部工作制度建设,用健全的制度保证支部各项工作的有序进行;二是围绕重点工作组织好政治学习;三是党支部工作和学生党建工作结合;四是做好学生的推优入党工作;五是支部班子建设和中心工作结合。随后,宋作标带头开展批评和自我批评,支委会班子成员联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,直面问题,坦诚相见。大家实事求是,善意公正,充分达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。
  会议第二个阶段是民主评议党员会议。会议严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行评议。班子成员带头示范,每一位党员都按照政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行了自我批评并做出了自我评价。党员互评阶段,大家都摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,真正做到了不带个人恩怨,不搞无原则纷争。最后采取发放测评表测评的方式对党员进行了投票测评。
  郭邦礼对本次组织生活会的程序、内容、氛围和效果给予充分肯定和评价。他提出,学工部全体党员不但要具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还应该具有创新意识、种子意识和引领意识;要有改革勇气和开拓精神,努力创新工作思路和学生教育管理模式;每一位党员要通过自身努力,开创青岛校区学生工作的新局面;作为校区思想政治工作的生力军,学生工作部党支部要成为特别能战斗的团队。
  为保证开好会议,会前支部组织党员集中学习,打牢思想基础。开展谈心谈话,广泛征求意见,每位党员按照“四讲四有”为标尺,查找自身差距和不足。青岛校区学生工作部(处)党支部全体党员参加会议。
\
【作者:李娟 来自:青岛校区政工处 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: