您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

环境学院研究生党支部开展组织生活会14:03:44 基础医学院召开本科生学生干部大会14:03:12 政管学院举办班级羽毛球友谊赛13:03:43 参加简历面试大赛有感10:03:42 左根永谈社会药房发展与药师能力提升10:03:40 仝兴华到继续教育学院检查指导工作10:03:38 山梨县立大学名和敏光教授来山大作报告10:03:41 校园流行文化不能只是一场表达“游戏”09:03:58 青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会09:03:22 科技创新教育 一个都不能少09:03:28 青岛校区学生工作部(处)举行党员会议08:03:27 宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员08:03:32 吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30 软件学院装机大赛初赛举行16:03:18 电气工程学院召开组织生活会16:03:31 学校召开会议深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神16:03:40 山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈会16:03:50 政管学院青志协走进文苑小学16:03:32 山东大学举办女大学生安全教育讲座16:03:38 [创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02
首页 > 综合新闻 > 正文

宣传部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员

发布日期:2017-03-17 08:18:32 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月15至16日,校党委宣传部党支部组织召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,推进“两学一做”学习教育。
  召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,是“两学一做”学习教育的重要内容。宣传部党支部按照学校党委和机关党委有关工作安排,于前期组织支部党员学习领会党的十八届六中全会精神,深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,提高了对党内政治生活重要性的认识,增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。在此基础上,讨论确定了支部做好两项工作的方案,深入开展了谈心谈话,广泛征求意见。支部党员认真查找差距和不足,尤其是查摆自己是否存在“庸懒散拖、工作不实、服务师生意识和能力不强”等问题;支部班子深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,列出了问题清单,集体研究提出了整改措施和努力方向。
  3月15日下午,宣传部党支部召开了三场党小组会,开展批评和自我批评,进行了民主评议党员工作的“个人自评”和“党员互评”环节。3月16日下午,召开了支部党员大会,通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;全体党员填写了《民主评议党员测评表》,对党员(不包括参加年度民主生活会的班子成员)进行了投票测评。会后,支部委员会对评议情况进行了统计,结合党员日常表现,讨论确定了评定等次。
  工作中,宣传部党支部执行上级决定迅速、坚决;做到了以上率下,领导干部带头参加;谈心谈话深入广泛,实现了全覆盖;支部班子和全体党员能够结合实际工作,以党内教育的效果促进实际工作的效果,从而带动学校宣传思想整体工作效果的提升。通过进一步开展学习教育,支部全体党员认识到自身存在的问题,增强了身份意识、责任意识,参加党内政治生活的积极性、主动性得到提高,干事创业和发挥模范带头作用的劲头得以展现;支部班子明确了整改任务,服务支部党员和群众的意识进一步增强;支部班子和整个支部的凝聚力、战斗力不断加强,取得了良好效果。
【作者:万广远 来自:宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:赵媛】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: