您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

《狂野部落:礁石吉普赛人》感悟10:03:09 历史学院召开学生党建工作研讨会10:03:18 机械学院各党支部召开专题组织生活会10:03:20 《美女与野兽》观后感10:03:30 3月25日:“新杏坛”系列讲座09:03:45 体育学院举办第三届“春季杯”橄榄球赛09:03:53 基建部党支部召开专题组织生活会和民主评议党员09:03:22 山东大学武器装备科研生产单位保密资格认定工作动员会召开17:03:07 山大两名学子获全国大学生数学竞赛一等奖16:03:47 哲社学院召开“两学一做”组织生活会15:03:52 财务部开展组织生活会与民主评议党员15:03:30 简爱却是透彻心扉14:03:37
首页 > 校园生活 > 正文

基础医学院学生党支部召开组织生活会

发布日期:2017-03-16 11:45:36 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月15日,基础医学院本科生党支部召开“两学一做”专题民主生活会,会议由院支部书记赵倩主持,院党委副书记李玉蓉参加会议。
  会议第一项内容,由党支部的三个党小组组长分别汇报了党小组在前期开展理论学习的情况。根据学院实施方案具体要求,这一阶段的学习重点是深入学习十八届六中全会精神和《条例》、《准则》,深刻理解党员义务,增强党员参加组织生活的主动性和自觉性。
  会议第二项内容,由党小组组长带领小组党员汇报了谈心谈话以及批评与自我批评工作的开展情况。谈话的主要内容是交流思想,沟通学习、生活、工作等基本情况,听取意见,指出问题与不足。同时,党小组的党员代表汇报了个人对照党章和“四讲四有”标尺、查找自身不足和差距的基本情况。
  第三项内容,由支委会成员汇报党支部征求群众意见的基本情况。汇总了14条群众意见和建议,经过梳理和汇总列出整改清单,同时讨论了下一步的整改措施和工作方向。
  最后,李玉蓉对党支部一直以来的工作给予了充分肯定,给党支部及全体党员提出了要求。她希望党支部要进一步严格落实“三会一课”制度,通过灵活的组织形式和丰富的学习内容教育引导党员和广大同学。她希望学生党员一是要努力加强政治学习,要在党言党、在党爱党、在党为党,要用党的科学理论武装头脑,在各种社会思潮冲击、大量信息充斥的环境中,保持政治上的清醒,成为社会主义事业的合格接班人;二是要自觉接受组织锻炼。要积极主动参加组织生活,自觉接受组织的教育管理和监督,要无条件的执行党的任务。三是要积极发挥带头作用。要牢记入党誓词和党员义务,严格要求自己,将模范带头作用落实到工作学习生活的方方面面,要在政治思想、道德风尚以及日常的行为规范、文明礼仪中体现党员的优秀品质。李玉蓉最后提出,希望党支部党员能够利用好此次组织生活会,针对自身问题以及整改措施认真落实整改。
【作者:赵倩 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:书新 婉玉】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: