您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

[创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02 基础医学院举行领导班子述职述廉会议13:03:27 校友朱乐朋书法艺术之探索与追求13:03:23 基础医学院本科生党支部召开组织生活会11:03:36 口腔医学院举办跳绳比赛11:03:18 山东大学举办第八期“山大学子名企行”11:03:18 环境学院寒假社会实践申优答辩10:03:20 山大二院两位工作人员获国家卫计委表彰10:03:54 春游趵突泉校区有感08:03:53 新闻传播学院研究生会举行全体会议08:03:38 医管学院举行全体学生党员座谈会19:03:59 图书馆领导班子成员参观红色文献展18:03:17 法学社开展“3·15”法制宣传活动18:03:49 饶宗颐教授荷花书画巡回展在山东大学举办18:03:11 山大在京医学校友举办读书会活动18:03:36 话题:两会看教育,双一流建设,你怎么说?17:03:52 威海校区领导班子召开2016年度民主生活会09:03:00
首页 > 师生感悟 > 正文

春游趵突泉校区有感

发布日期:2017-03-16 08:51:53 字号:   点击次数:0
  作为一名临床医学院的学生,自从搬离学校来到医院实习,日子渐渐忙碌,却是少有机会能再回学校去看看那四季的美景和古朴的建筑,去感受那小花园傍晚的热闹,去喂喂图书馆后可爱的猫咪,去尝尝食堂那熟悉的味道。曾经理所当然的一切,现在却是求之不得的安逸。
  难得的空闲,难得的好天气,再次踏进校园看到熟悉的一切,仿佛时光依旧定格在记忆里美好的日子。图书馆依旧一座难求,仿佛看到了自己期末奋战的身影,但是学霸是从来不分平时和期末的不是吗?走到药园好奇地想去看看今年又多了哪些花草,却被操场传来的喝彩声吸引,原来是留学生正在踢足球赛,看到兴起自己也不禁为他们加油。穿过八号楼,中心花园里老教授们依旧喜欢三五好友找一座椅,映着春光聊聊家常,我时常想若我到了这般年纪,是否也能像她们一样淡泊度日。以前初入校园,夏天啊正是烈日嚣张的日子,中心花园便是我们几个好友最喜欢的避暑圣地,带上专业书,找一石桌,一看便是一下午,时常有老教授过来问问家是哪里呀?生活还习惯吗?专业课难不难?嘱咐我们要照顾好自己,以后要做个好医生。初次离家的我们,在一切还没那么熟悉的时候,这便是我们感受到的来自这个校园的第一份真切的情谊吧,所以这么久了,仍然记忆犹新,不忘嘱托。
  在趵突泉校区留下了太多难以忘记的美好时光,或许它没有其他校区那么现代化,但是它的古朴清幽却是无可替代的。它的学术氛围浓厚,每个山东大学医科学子在它的熏陶下,静心学习,努力拼搏,立志为祖国的医疗卫生事业奋斗终生。我爱这里,爱这校区迷人的景色,爱着它博施济众、广智求真的精神。身为趵突泉校区的学子,我为它自豪,也希望成为它的骄傲。
【作者:于燕姣 来自:临床医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪莹】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: