您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

吉林大学徐淮良教授来校作学术报告19:03:30 山大举办留学生学术论文写作讲座19:03:23 齐鲁医学部召开领导班子和领导干部2016年度考核述职述廉会议17:03:30 软件学院装机大赛初赛顺利举行16:03:18 电气工程学院召开组织生活会16:03:31 学校召开会议深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神16:03:40 山东大学唐仲英爱心社举行师生座谈会16:03:50 政管学院青志协走进文苑小学16:03:32 山东大学举办女大学生安全教育讲座16:03:38 [创业先锋]李洪坤:高效地走好每一步路16:03:02 基础医学院举行领导班子述职述廉会议13:03:27 校友朱乐朋书法艺术之探索与追求13:03:23 基础医学院本科生党支部召开组织生活会11:03:36 口腔医学院举办跳绳比赛11:03:18 山东大学举办第八期“山大学子名企行”11:03:18 环境学院寒假社会实践申优答辩10:03:20 山大二院两位工作人员获国家卫计委表彰10:03:54 春游趵突泉校区有感08:03:53 新闻传播学院研究生会举行全体会议08:03:38 威海校区领导班子召开2016年度民主生活会09:03:00
首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区领导班子召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-03-16 09:14:00 字号:   点击次数:0
  [本站讯]按照中央和山东大学党委有关部署要求,3月13日,威海校区党工委召开2016年度党员领导干部民主生活会。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚出席会议,威海校区党工委书记尹作升主持会议。山东大学第一督导组组长戴智章到会指导并讲话。
  为开好民主生活会,校区党工委高度重视、充分准备,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十八届六中全会精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求;通过召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求师生员工意见,并原原本本地向每位班子成员反馈;按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,认真查摆问题、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。
  会上,刘建亚代表校区领导班子做对照检查。班子聚焦主题,从理想信念、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深查细找,认真梳理了存在的突出问题。针对这些问题,领导班子结合实际,从加强理论学习力度不够、树立宗旨观念不牢、履职尽责担当意识不强、党内监督自律观念不硬等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源。从加强党性修养、提高政治站位,强化思想理论武装、抓常抓细抓长,深入调查研究、提高治校科学化水平,强化责任担当、主动谋事创业,增强规矩意识、加强党内监督,规范党内政治生活、推进全面从严治党等六个方面,有针对性地提出了下一步改进措施。
  随后,班子成员分别作对照检查发言,深入剖析存在的问题,坦诚地开展了批评与自我批评。自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,触及灵魂深处,既从工作中找不足,又从思想上、党性上挖根源;相互批评态度中肯、坦诚相见,勇于指出问题、真诚帮助提高,既有严肃的批评,又有诚恳的建议。每位同志对批评意见都虚心接受。这次民主生活会深化了班子成员对加强和规范党内政治生活、提高党内监督重要性和必要性的认识,明确了今后的努力方向和整改目标,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结——批评——团结的目的。
  戴智章代表学校党委对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会准备充分,基础扎实,是一次严肃认真、富有成效的生活会,主要有六个特点:一是领导重视、以上率下,二是准备认真、动作到位,三是主题鲜明、剖析深刻,四是批评严肃、帮助热情,五是方向明确、措施有力,六是结合实际、推动发展。戴智章还就下一步工作提出了三点希望和要求:一是继续深化学习,强化思想武装,把从严治党要求贯穿于领导班子建设始终;二是旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,进一步规范党内政治生活;三是切实抓好问题整改,列出问题清单,形成整改台账,切实做到真抓实改。
  尹作升在总结讲话中表示,这次民主生活会以整风精神开展批评和自我批评,大家经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,进一步统一了思想、凝聚了共识。他表示,下一步将按照中央和教育部党组部署以及山东大学党委要求,重点抓好三方面工作:一是充分认识加强和规范党内政治生活的重要性。要高度重视和解决党内政治生活存在的问题,从党工委自身和领导班子成员抓起,班子成员要以身作则,认真落实“一岗双责”,把压力层层传导到基层党组织,真正使管党治党严起来、实起来。二是切实增强“四个意识”,全面抓好思想政治工作。要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人,抓紧抓好党建工作、思想政治工作和意识形态工作,为学校改革发展稳定提供坚强思想政治保证。三是以更大的担当抓好落实,聚焦问题抓好整改。对这次民主生活会上查摆出来的问题,无论是班子的问题还是个人的问题,都要明确整改方向,制定整改措施,规定整改时限,落实责任人和责任单位,确保整改工作取得实效。
  山东大学第一督导组成员、威海校区领导班子成员参加会议。
\ \
【作者:文/赵昆 图/刘胜民 来自:威海校区 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:一梅 曳孜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: