您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

医管学院举行全体学生党员座谈会19:03:59 图书馆领导班子成员参观红色文献展18:03:17 法学社开展“3·15”法制宣传活动18:03:49 山大在京医学校友举办读书会活动18:03:36 话题:两会看教育,双一流建设,你怎么说?17:03:52 机械工程学院本科14级党支部召开组织生活会16:03:26 文学院举行文学翻译问题学术聚谈14:03:51 李守信到马克思主义学院调研思政理论课教学工作14:03:12 建筑师江春先生来校作学术报告11:03:29 3月17日:文学生活馆-漫谈古诗十九首09:03:36 山东大学召开党委常委会第九十七次会议09:03:08
首页 > 综合新闻 > 正文

教师发展中心举办ISW教学技能工作坊

发布日期:2017-03-14 13:54:54 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,本科生院教学促进与教师发展中心组织并举办首届教学技能工作坊(ISW)研修班,10位教学咨询员完成24小时教学技能工作坊研修,获得ISW项目授权的研修证书。
  为促进教师教学理念和教学方法改革,教师发展中心组织了为期3天的首届教学技能工作坊(ISW)研修班,邀请了来自文、理、工、医学科的10位教学咨询员参加研修,由教师发展中心副主任李赛强和能源与动力工程学院程星星担任引导员,由土建与水利学院刘广荣和大学外语教学部韩佶颖进行协助。研修班连续3天周密安排,实行高强度训练,要求学员除完成每天的学习和演练任务,晚上还要完成相应作业。研修期间,学员们全身心投入,互相鼓励,不断挑战自我,高标准完成研修。研修班教学团队精心设计各个教学环节,努力营造积极的学习氛围,保证了研修班顺利开展。
  ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,是一个为期3天,共计24小时的教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过近30年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学中教师发展项目的核心活动之一。教师发展中心于2012年在国内最早引入该项目培训理念与策略,2016年派3位教师赴加拿大学习获得FDW(Facilitator Development Workshop)引导员资格,为开展项目相关培训打下了基础。
\
【作者:徐杰 李赛强 来自:本科生院 教学促进与教师发展中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳丽】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: