您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

战胜拖延 唯有行动09:03:50 春之感悟09:03:01 山东大学2017年教职工思想政治状况调查问卷09:03:41 体育学院举行第二届“体院杯”足球赛21:03:38 公卫学院举行领导班子述职述廉会议19:03:17 兴隆山校区体育工作促进小组召开动员会19:03:20 趵突泉校区急救技能大赛举行19:03:38 公卫学院召开两学一做党员民主评议会18:03:20 基础医学院召开MBBS留学生座谈会18:03:32 基础医学院召开学生工作研讨会16:03:33 3月18日:“新杏坛”系列讲座16:03:28 3月20日:语言学知新沙龙16:03:10 基础医学院举办名师名家系列讲座16:03:00 山东大学赴临沂开展教育拓展活动16:03:32 护理学院举办春季师生趣味运动会15:03:20 山大学子关注“两会”召开聚焦热点话题15:03:47 经济学院开展成才大讲堂活动15:03:19 生命学院组织研究生骨干考察青岛校区14:03:27 材料学院液态金属教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会13:03:23 德国奥格斯堡大学代表访问外国语学院14:03:25 清华大学崔福斋教授来校作学术交流14:03:46 山东大学师生开展植树活动美化校园环境14:03:37 山东大学第三届纸艺大赛举行11:03:50 山大二院开展住培师资临床技能专项考核11:03:27 后勤保障部召开2016年度总结表彰及新学期工作会议11:03:06 土建学院举办第一期大学生讲堂11:03:08 材料学院举办“印象家乡”活动10:03:21 日本驻青岛总领事做客经济学院海外论坛10:03:13 威海校区部署推进本科教学审核评估工作10:03:56
首页 > 师生感悟 > 正文

春之感悟

发布日期:2017-03-14 09:34:01 字号:   点击次数:0
  近日,我偶然看到一条朋友圈,是主人去年亲自拍摄剪辑的关于春天的视频。短短不到两分钟的片子,却完整记录了春天一步步到来的痕迹。那些绿的、黄的、粉的花儿啊和叶啊,随风摇曳。那种娇滴滴,含苞待放的朦胧感,瞬间便让人爱上春的这种感觉。恍惚间,儿时的回忆又浮现于脑海。还记得当时每天放学的路上,我就喜欢低头寻找路边那些刚冒出芽来的小草。虽然微小,但那一抹绿色却给整个沉寂的世界带来了勃勃生机。
  春天,无疑是一个美妙的季节。那句脍炙人口的诗句“烟火烧不尽,春风吹又生”,将春的刚柔并济之美描绘得淋漓尽致。而人在这种环境里,也会变得阳光向上,一改冬日里焦躁的步伐,悠闲地徜徉在校园的每一个角落,享受着四溢的阳光,这样的日子好不惬意!这也是我最近每每走在去教室的路上,总有一种冲动想要逃跑,去追寻内心真正想要的春的味道。不得不说,在现如今这种快节奏的生活中,终日忙碌于工作学习之间,连吃饭睡觉都成为了享受,手里不是课本就是手机,自己就把自己隔离在了自然之外。只顾着一路向前拼搏,却忽略了身边最动人的风景。随着年龄的增长,我们变得越来越成熟,睿智,却也在无意中丢失了最宝贵的纯真。好多时候,我们完全可以选择放下心中的包袱,简单得像个孩子一样,去踏青、春游、放风筝、吹泡泡……活在当下,又何必太在意那些身外之物。
  愿以春的美妙——一个万物复苏的季节,带给我们一个全新的开始,人生的享受!
【作者:狄虹 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:慧娟】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: