您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

体育学院举行第二届“体院杯”足球赛21:03:38 公卫学院举行领导班子述职述廉会议19:03:17 兴隆山校区体育工作促进小组召开动员会19:03:20 趵突泉校区急救技能大赛举行19:03:38 公卫学院召开两学一做党员民主评议会18:03:20 基础医学院召开MBBS留学生座谈会18:03:32 3月18日:“新杏坛”系列讲座16:03:28 3月20日:语言学知新沙龙16:03:10 山东大学赴临沂开展教育拓展活动16:03:32 山大学子关注“两会”召开聚焦热点话题15:03:47 经济学院开展成才大讲堂活动15:03:19 生命学院组织研究生骨干考察青岛校区14:03:27 材料学院液态金属教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会13:03:23 德国奥格斯堡大学代表访问外国语学院14:03:25 清华大学崔福斋教授来校作学术交流14:03:46 山东大学师生开展植树活动美化校园环境14:03:37 山东大学第三届纸艺大赛举行11:03:50 山大二院开展住培师资临床技能专项考核11:03:27 后勤保障部召开2016年度总结表彰及新学期工作会议11:03:06 材料学院举办“印象家乡”活动10:03:21 日本驻青岛总领事做客经济学院海外论坛10:03:13 威海校区部署推进本科教学审核评估工作10:03:56 马拉松爱好者协会组织拉练活动09:03:05
首页 > 校园生活 > 正文

体育学院举行第二届“体院杯”足球赛

发布日期:2017-03-13 21:59:38 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月12日,体育学院第二届“体院杯”七人制足球比赛在兴隆山校区落下帷幕。此次比赛共有学院2014级至2016级的六支队伍参加。经过两天共十一场比赛的激烈角逐,2015级社体一班再次夺得“体院杯”足球赛第一名,蝉联冠军宝座,2016级社体二班和2014级社体一班分别获亚军、季军。除此之外,2016级社体二班赵家乐在本次足球赛中共进7个球,在射门方面出色的表现而荣获“金靴奖”。
  比赛采用交叉淘汰赛制,与上届比赛不同的是中场休息加入了女生点球,双方女生分别有三次机会,比分将计入最终成绩。通过两天的激烈角逐,2015级社体一班与2016级社体二班表现出色,杀进决赛。在冠军争夺战伊始,双方就互不相让,几次进攻均被对方拦下击退,比赛僵持不下。2016级社体二班守门员犯规,2015级社体一班获得任意球机会,但未能把握机会,上半场以零比分结束。
  中场休息,双方在商议战术的同时不断调整自己的状态。易边再战,双方在总结了上半场的经验后,2016级社体二班赵家乐抢断球权,带球连过两人,在队友的完美配合下,赵家乐把握机会,踢球进门,率先打破僵局。反观2015级社体一班,虽然暂时处于下风,但他们凭借丰富经验、技术,随之发起猛烈进攻,刘德健抓住对方传球的失误,控球射门,斩获一分。上半场结束,双方以1:1的比分战平。由于比分持平,双方各出6名队员进行点球大战,2015级社体一班凭借2分优势,以5:3的比分夺得冠军。
  本次“体院杯”足球比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,在增强了同学们的集体荣誉感的同时促进了学院各年级同学之间的交流沟通,发扬了拼搏向上的体育精神。
\ \
【作者:文/杨璇 余金蓉 图/李婷 李琦 蔡琪 来自:体育学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文娜】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: