您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

公卫学院举行领导班子述职述廉会议19:03:17 兴隆山校区体育工作促进小组召开动员会19:03:20 趵突泉校区急救技能大赛举行19:03:38 公卫学院召开两学一做党员民主评议会18:03:20 基础医学院召开MBBS留学生座谈会18:03:32 3月18日:“新杏坛”系列讲座16:03:28 3月20日:语言学知新沙龙16:03:10 山东大学赴临沂开展教育拓展活动16:03:32 山大学子关注“两会”召开聚焦热点话题15:03:47 经济学院开展成才大讲堂活动15:03:19 生命学院组织研究生骨干考察青岛校区14:03:27 材料学院液态金属教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会13:03:23 德国奥格斯堡大学代表访问外国语学院14:03:25 清华大学崔福斋教授来校作学术交流14:03:46 山东大学师生开展植树活动美化校园环境14:03:37 山东大学第三届纸艺大赛举行11:03:50 山大二院开展住培师资临床技能专项考核11:03:27 后勤保障部召开2016年度总结表彰及新学期工作会议11:03:06 材料学院举办“印象家乡”活动10:03:21 日本驻青岛总领事做客经济学院海外论坛10:03:13 威海校区部署推进本科教学审核评估工作10:03:56 马拉松爱好者协会组织拉练活动09:03:05
首页 > 校园生活 > 正文

趵突泉校区急救技能大赛举行

发布日期:2017-03-13 19:17:38 字号:   点击次数:0
  [本站讯]为了在大学生群体中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,并为广大西校学子提供一个学习急救知识和锻练操作技能的机会,3月12日下午2点,由护理学院主办,基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、药学院协办的山东大学西校区急救技能大赛在趵突泉校区如期举行。
  本次比赛前后分为两个阶段,第一阶段是线上急救知识竞赛,选拔出具有一定急救技能储备的33位选手进入决赛。而今天进行的正是第二阶段急救操作技能的现场决赛。
  比赛开始前,急救协会会长向选手们详细介绍了比赛细则和评分标准,并对大家的表现予以期许。这次比赛分为4个考场同时进行。参赛选手被分成4组,并事先编排好了入场顺序。比赛项目分别是心肺复苏CPR全过程展示和自行抽签决定的任意2种三角巾包扎方法的演示。为保证比赛的公正性,评委由各学院选出的优秀学生代表担任。比赛过程中,有些选手略显紧张,以至于对基础的三角巾包扎法和CPR急救过程的描述都不太清晰和准确;相反,有些选手,则是自信满满,熟练准确地将三角巾包扎法和CPR十大步骤完整地演示出来,赢得评委一致好评。整场比赛精彩纷呈,紧张刺激,高潮迭起。比赛结束时,同学们纷纷表示此次大赛很有趣也很有意义,以后如果再举办类似的活动,他们仍会参加。
  此次急救技能大赛向广大西校学子全面普及了急救知识与技能,是一次专业知识与实践演练相结合的第二课堂,同时也传递了一种社会主义新风尚和正能量,不仅让大家熟知了掌握急救技能的重要性,还更加坚定了他们终身献身医学事业的决心。
\ \
【作者:唐利娟 杨慧慧 来自:护理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:春蕊】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: