您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

3月10日:文学生活馆-楚辞寓言体与巫文化09:03:26 纪录片《周恩来外交风云》观后感09:03:31 材料学院本科毕业班党支部赴英雄山开展教育08:03:00 《末代皇帝》观后感08:03:26 齐鲁医院举行医疗服务标准化试点项目座谈18:03:54 青岛校区召开妇女节座谈会暨健步活动18:03:08 齐鲁医院召开庆国际劳动妇女节座谈会18:03:42 材料学院各年级班主任会议召开15:03:19 机关工会开展妇女节健步走活动15:03:21 口腔医学院召开“三八”国际劳动妇女节座谈会15:03:29 临床医学院学习全国思想政治工作会议精神14:03:20
首页 > 师生感悟 > 正文

纪录片《周恩来外交风云》观后感

发布日期:2017-03-10 09:02:31 字号:   点击次数:0
  忙里偷闲,今天我观看了外交学老师推荐的纪录片《周恩来外交风云》,深感震撼。这部纪录片是为了纪念周恩来同志一百周年诞辰所制作,着重讲述了从新中国成立到周恩来同志去世这近三十年的中国外交大事,蕴含着对新中国伟大的外交家周恩来同志深深地敬仰与缅怀。
  观看影片的过程中,我几度落泪,为周总理那种强烈的爱国主义情怀和心怀天下苍生的人文主义精神而深深折服。对我而言触动最大的,是周总理那种不分种族、不分国界的对人民的大爱。在我心中,他不仅是一位优秀的政治家、外交家,他更是一个有着对全人类深深挚爱的伟人。周总理是一个习惯了雪中送炭的人。在阿尔及利亚发生针对总统的刺杀事件的危险关头,周总理并没有按照国际通行的做法,取消原定的对阿尔及利亚的访问。他动情地说:“真正的朋友,是需要在危急关头挺身而出的。”就这样,他冒着生命危险,给动乱中的阿尔及利亚人民送去了一颗定心丸。这是多么伟大的举动,这是多么高尚的情怀!类似的事情还有很多。而正是凭着这种对全人类的大爱,周总理给新中国的外交打开了一个良好的局面,给中国的发展谋求了一个相对稳定的外部空间。
  敬仰一个人,始于才华,终于人品。周总理就是这样一个人,他一生的奉献,出于一颗拳拳爱国心,终于一份深深人民情。周总理是一个才华与人品兼具的领袖,他是我迄今为止最最崇敬的政治家。周总理在黄埔军校做政治部主任时拍摄的照片,一直被我用作手机的壁纸。每次解锁手机时,我都能看到总理坚毅的脸庞,我仿佛能听到他在告诫我:努力吧,年轻人,国家需要你们,你们应当为中华之崛起而读书。
【作者:孟令晨旸 来自:外语学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:婉玉 慧娟】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: