您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

齐鲁医院举行医疗服务标准化试点项目座谈18:03:54 青岛校区召开妇女节座谈会暨健步活动18:03:08 齐鲁医院召开庆国际劳动妇女节座谈会18:03:42 材料学院各年级班主任会议召开15:03:19 机关工会开展妇女节健步走活动15:03:21 口腔医学院召开“三八”国际劳动妇女节座谈会15:03:29 临床医学院学习全国思想政治工作会议精神14:03:20 同济大学张德禄教授谈系统功能语言学11:03:52 江苏省如东县科技局一行赴山大开展交流活动11:03:12 公卫学院举行优秀研究生毕业生答辩会11:03:47 河南大学张克定教授来校作学术报告10:03:33 山大承办国家自然科学基金委电工学科高压领域基金项目交流会09:03:03 随手拍“山大飞花令”摄影比赛活动通知09:03:18 山大出台思想政治教育与管理专项改革方案09:03:54 山大出台大学生思想政治教育与管理专项改革方案08:03:55 环境学院闫兵教授为青岛校区学生作讲座08:03:50
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院举行医疗服务标准化试点项目座谈

发布日期:2017-03-09 18:19:54 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月8日上午,山东省标准化研究院服务业标准化研究中心副主任原静一行来到齐鲁医院,并就医院现代医疗服务综合标准化试点项目进行了座谈交流。副院长陈玉国出席座谈并讲话,会议由院办副主任连雪洪主持。
  陈玉国表示,医院与山东省标准化研究院合作开展现代医疗服务综合标准化试点项目,对于梳理医院众多的规章制度与服务流程、加强现代医疗的标准化建设具有重要意义。他希望该项目不仅要高水平地达到省级标准化项目的要求,还应提升至国家级项目的高度,统筹整合、综合谋划,希望双方精诚合作,争取今年年底取得阶段性成果。
  原静在会上谈到,该项目在获得省级标准化试点项目立项的基础上,又取得了国家级标准化试点项目立项,说明国家和山东省质量技术监督系统的重视程度。她表示,省标准化研究院非常赞同该项目的时间安排,建议双方坚持“框架先行、分步实施、整体设计、细部调整”的原则,力争2017年底完成省级项目的结题验收与国家级项目的中期评估。
  连雪洪在会上作了项目进展情况汇报,从医院整体概况、标准化建设试点工作进展情况和下一步工作计划三个方面介绍了相关情况。会议还就项目实施的细节问题进行了讨论。
  据悉,医院现代医疗服务综合标准化试点项目于2014年9月底在山东省质监局完成省级立项,山东省标准化研究院为技术支持单位,同年10月项目正式启动。2016年6月,该项目获批第三批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。2016年,医院结合门诊信息网络改造及综合医改工作,重点推进大门诊片区的标准化试点工作,2017年,试点将向住院医疗、行政管理和后勤保障领域延伸。
  医院院长办公室、门诊部、医疗保险管理办公室、结算中心、药剂科等部门标准化工作人员参加了此次座谈。
\ \
【作者:文/赵玲 图/高丹璎 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:郑红】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: