您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

江苏省如东县科技局一行赴山大开展交流活动11:03:12 公卫学院举行优秀研究生毕业生答辩会11:03:47 随手拍“山大飞花令”摄影比赛活动通知09:03:18 山大出台思想政治教育与管理专项改革方案09:03:54 山大出台大学生思想政治教育与管理专项改革方案08:03:55 环境学院闫兵教授为青岛校区学生作讲座08:03:50 山口大学东亚研究院访问政管学院18:03:59 《马克斯·韦伯全集》翻译与研究开题预备会召开16:03:37 庞朴先生的学术贡献16:03:01 材料学院召开校友座谈暨招聘会16:03:21 口腔医学院召开学位授权点评估动员会议16:03:37 计生办与二附中合办女性保健知识讲座15:03:55 口腔医学院从严做实基层支部组织生活会14:03:39 山大举行庆祝国际劳动妇女节暨表彰座谈会14:03:08 齐鲁医学部召开2016年度民主生活会11:03:35
首页 > 合作交流 > 正文

江苏省如东县科技局一行赴山大开展交流活动

发布日期:2017-03-09 11:25:12 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,江苏省南通市如东县科技局局长胡连华一行6人在中心校区访问科学技术研究院,开展产学研交流座谈会。山东大学技术转移中心主任朱纪聪主持座谈会。
  山大国家大学科技园办公室副主任王立民介绍了山大总体概况,包括校史沿革、科研平台、师资队伍、学科领域、技术成果及产学研合作等。山大国家胶体工程技术研究中心副主任刘勇介绍了胶体中心的核心产品、合作模式、成功案例以及未来的发展方向。化学院王明刚教授介绍了有机高分子材料领域的相关研究和产业化情况。
  胡连华从产业基础、人才政策、产学研合作以及地理位置优势等方面重点介绍了如东县的基本情况。他认为,如东县在精细化工、制造业技术等方面与山大有着巨大的合作空间。他期望与山大在平台建设方面,依托如东县产业园区,以最小的环境代价打造完整、高效的产业研究开发平台。如东县相关人员分别介绍了产业园区、人才政策等基本情况。
  朱纪聪表示,山大有实力、有能力、有意愿与如东县开展密切合作,希望双方能从宏观方向、战略高度做好顶层设计,以项目引进为切入点,以挂职科技人员为纽带,以产业方向研究平台为主体,共同为如东县化工材料产业的再提升做出贡献。最后,双方在院地共建、人才交流等方面达成了初步的合作意向。
  如东县科技局相关人员、人才办及有关园区负责人,山大技术转移中心、国家大学科技园相关人员参加本次座交流谈。
\
【作者:丁茹 来自:科学技术研究院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:凯欣】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: