您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

护理学院举办急救技能培训会15:03:58 经济学院青志协开展泺文路社区志愿活动11:03:25 《时空恋旅人》观后感11:03:22
首页 > 合作交流 > 正文

山口大学东亚研究院访问政管学院

发布日期:2017-03-08 18:28:59 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月6日,日本山口大学东亚研究院院长葛琦伟一行到访山东大学政管学院并与相关教师进行座谈。山东大学亚太研究所所长杨鲁慧、政管学院负责外事交流副院长李济时参加座谈会。
  此次来访主要是为了探讨并推动山口大学东亚研究与山东大学东亚研究领域的教学与科研学术交流工作。座谈会上,山东大学亚太研究所的研究人员就两校对口学科之间,进一步加强多领域、多层次、多渠道实质性的学术合作进行了深入细致的探讨协商,最终达成共识:在两校30多年长期交流与合作关系的基础上,通过重点连携推动中日科研项目共同申报,双方共同署名发表国际论文,中日轮流邀请对方举办国际研讨会。通过构建这些学术合作平台,促进中日东亚学科之间紧密联系合作,达成实质性的学术合作伙伴关系。会议确定了山东大学亚太研究所与山口大学东亚研究院学术合作团队人员名单,亚太研究所教师俞少宾为学术团队的协调联络人。山东大学与山口大学学术合作交流首批在政管学院亚太研究所、经济学院、信息学院重点推动。山口大学国际交流部,山东大学亚太研究所、国际事务部的相关教师和工作人员参加座谈会。
  日本山口大学东亚研究院成立于2001年,长期以来与政管学院亚太研究所保持密切学术交流关系,多次访问亚太研究所并进行学术专题的研讨,其中包括双方机构负责人、学者互访和参加对方举办的国际学术会议,共同出版了《亚太发展研究》会议论文集。
  山口大学是山东大学友好学校,也是山东大学最早缔结友好协议的海外高校,双方在经济学、政治学与公共管理学等领域交流频繁,对山东大学的学科国际化发展起到了积极的推动作用。山东大学是山口大学重要的合作伙伴,两校友好交流30多年,并且取得了丰硕成果。近年来山口大学确立了以国际化人才培养为目标的发展战略,新增设国际综合科学部。
\
【作者:俞少宾 来自:政管学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雍珩 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: