您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

基础医学院赴老年公寓开展志愿活动19:03:55 山大二院举行医疗毕业生面试会18:03:11 青岛校区开展志愿服务系列活动18:03:18 齐鲁医院承办《肌肉骨骼康复学》编委会议17:03:07 杨振声与山东大学的第一个“黄金时期”16:03:24 高校智库从“慢一步”到“快一步”16:03:42 经济学院召开新学期工作会议15:03:05 青岛校区召开新学期工作研讨会14:03:51 由摩拜单车想到的……14:03:18 经济学院举办校园新闻写作培训会14:03:57 材料学院寒假社会实践答辩举行13:03:34 工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50
首页 > 校园生活 > 正文

基础医学院赴老年公寓开展志愿活动

发布日期:2017-03-06 19:12:55 字号:   点击次数:0

  [本站讯]3月5日,基础医学院青志协成员前往“心家园”老年公寓看望老年人。此次志愿活动得到了老年公寓相关工作人员的大力支持,旨在弘扬无私奉献、为人民服务的雷锋精神以及尊老爱老的中华传统美德。
  青志协成员为老年公寓的老人们表演了一系列精彩的节目。首先带来的是合唱《我的山大我的家》,随后,青志协成员演唱了一曲《黄梅戏》,赢得了热烈的掌声;一首《国家》引发了在场观众强烈的共鸣;一首《南泥湾》唤起了老人们的回忆,不少老人自发地跟唱了起来。场外的工作人员也逐渐加入到表演的行列中来,一段段歌曲串烧让现场的气氛十分活跃。
  青志协成员还为老人们特意准备了一套手语操,帮助他们保持身体健康。最后成员同老人们进行了交流。从老人们的口中得知,他们的子女平常工作繁忙,很少有时间照顾他们,只有在周末或者月底才来看望他们。但老人们都表示对公寓的生活非常满意,工作人员也很体贴到位。成员们离开时,不少老人都希望成员们能常常来看望他们。
  青志协成员表示,“老吾老以及人之老”的中华传统美德应当得到彰显,无私奉献的雷锋精神不应被埋没,当代大学生有责任继承和弘扬奉献精神。

【作者:李坷帆 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宁远】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: