您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

基础医学院赴老年公寓开展志愿活动19:03:55 山大二院举行医疗毕业生面试会18:03:11 青岛校区开展志愿服务系列活动18:03:18 齐鲁医院承办《肌肉骨骼康复学》编委会议17:03:07 杨振声与山东大学的第一个“黄金时期”16:03:24 高校智库从“慢一步”到“快一步”16:03:42 经济学院召开新学期工作会议15:03:05 青岛校区召开新学期工作研讨会14:03:51 由摩拜单车想到的……14:03:18 经济学院举办校园新闻写作培训会14:03:57 材料学院寒假社会实践答辩举行13:03:34 工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31
首页 > 校园生活 > 正文

经济学院举办校园新闻写作培训会

发布日期:2017-03-06 14:12:57 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月5日下午,为进一步做好学院宣传工作,提高校园记者的新闻素养和新闻写作能力,经济学院在中心校区举办了校园新闻写作培训会。本次培训会由经济学院团委书记王永军主讲,学院新闻中心全体成员到场参加。
会上,王永军结合自己从事新闻工作多年来的体会和经验,围绕新闻稿写作和新闻照片拍摄两大部分对新闻中心成员展开培训,向同学们传达了要写有温度的新闻稿的理念,希望新闻中心成员做到“人人会写稿,人人会拍照”。他强调新闻写作必须具备思想性、教育性和时效性,校园记者要多看、多写,要具备敏锐的洞察力和强烈的责任心,培养将国家时事与新闻撰写相结合的意识。他以部分优秀稿件为例,对校园新闻稿的标题、导语、主体、结语四大结构分别作了详细解读,并概括了单场、系列性、学术报告等基本稿件类型的写作方法,鼓励同学们努力做好山大视点、青春山大等传统校园媒体及山大经院、经院风等新媒体平台的新闻宣传工作。在新闻摄影方面,王永军强调了把握主题、找好角度、抓好场景这三点对新闻照片的重要作用,鼓励同学们当好“导演”,充分发挥主观能动性,生动自然的讲解让在场同学从全新的视角认识了新闻写作与照片拍摄。
学院历来重视新闻宣传工作,此次培训会深入浅出,理论联系实际,具有很强的指导性和实用性,提高了校园记者的新闻写作水平,营造了良好的新闻宣传氛围,促进了学院新闻宣传规范性和专业性,为学院宣传工作的进一步发展打下了坚实的基础。
\ \
【作者:文/李淑祺 王璐璐 图/蔡瑞桐 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:康莹】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: