您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 校园生活 > 正文

能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动

发布日期:2017-03-06 10:54:37 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,树立良好道德风尚,能源与动力工程学院秉持着为社会服务的宗旨,组织开展“雷锋日”专项志愿服务活动。
  本次活动,学院面向2014级、2015级及2016级本科生共招募31名志愿者,组成爱心宿舍小分队、关爱流浪动物小分队、关爱老人小分队、济南火车站小分队共四支队伍。
  上午,爱心宿舍小分队前往兴隆山校区宿舍楼,体验宿舍管理员的工作,为其减轻负担。志愿者们协助清理宿舍楼外的草坪和沟道垃圾,将宿舍楼区的自行车摆放整齐,还为管理员送上写有祝福语的明信片。关爱流浪动物小分队前往济南市爱牧宠物医院进行志愿服务,志愿者们为流浪动物喂食、洗澡,并清洁流浪动物居住地。关爱老人小分队来到济南市风和家人老年公寓,协助工作人员打扫老年公寓卫生。志愿者们来到老人身边,陪老人一起唱红歌,听老人讲述过去的故事。济南火车站小分队则有条不紊地协助济南市火车站工作人员进行检票、验票、安检、站内咨询与指引等服务。志愿者们还开展了特需旅客绿色通道,为弱势旅客提供帮助。
  雷锋日志愿服务活动的开展有利于培养学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,在营造“学习雷锋,助人为乐,奉献自己,服务社会”良好氛围的同时,展现当代大学生良好的精神面貌,为建立和谐社会作出贡献。
\
【作者:文/王明月 图/刁云翔 来自:能动学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:翔鹤】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: