您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

3月16日:高级经济学讲座第171期19:03:38 经济学院开展学雷锋志愿服务活动19:03:31 山大获批21项国家留学基金委优本项目18:03:43 魏然谈互联网语境下传播理论范式创新17:03:34 3月9日:经济学院海外论坛18:03:20 3月16日:高级经济学讲座第170期17:03:00 管理学院举行女教职工座谈会15:03:55 管理学院教师发表高水平国际期刊论文15:03:02 机械学院本科生党支部民主生活会召开15:03:40 山大获批21项国家留学基金委优本项目15:03:41 历史文化学院项目获省优秀对台交流项目15:03:38 新闻传播学院举行新学期院长见面会14:03:18 齐鲁医院参加学雷锋志愿服务活动14:03:00 App打卡自我监督能否勒住散漫学风14:03:57 后勤工会组织庆“三八”联谊活动13:03:11 口腔医学院召开工会工作会议14:03:52 被“膨胀学历”催生 调查:76.71%的人考过或想考研11:03:45 基础医学院召开党支部书记会议10:03:15 《山大视点新闻月报》(2017年第1期)09:03:02 物理学院青志协开展家电维修活动09:03:20
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学部举行年度教育教学工作会议

发布日期:2017-03-06 10:02:00 字号:   点击次数:0

  [本站讯]3月2日下午,为进一步加强齐鲁医学部教育教学工作,切实提高人才培养质量,齐鲁医学部2017年教育教学工作会议在趵突泉校区举行。齐鲁医学部党工委书记侯俊平出席会议,校长助理兼研究生院常务副院长贾磊出席会议并作报告。
  会上,贾磊、本科生院院长赵炳新、齐鲁医学部常务副部长孔北华和南京医科大学教务处处长高兴亚分别作报告。贾磊表示,研究生学位授权点合格评估工作非常重要,各单位要引起足够重视,齐鲁医学部应利用学部整体优势,加强基础医学与临床医学的联系、沟通,组建优秀团队,建设优势学科。赵炳新表示,本次本科教学审核评估工作就是“用自己的尺子量自己”,要科学把握审核评估的“尺子”内涵,设计好“尺子”,用“尺子”梳理工作,对照“尺子”找出差距,结合2017届毕业生审核工作及2017版培养方案修订等工作开展审核评估,落实以评促建。孔北华表示,人才培养是大学的第一要务,山东大学培养了大量优秀的医学人才,但我们也应认识到目前医学教育在教育理念、教学方法上存在的不足,结合今年三项重点工作,全面提升医学教育教学质量。高兴亚作了题为“医学教育标准与临床教学规范”的专题报告,结合南京医科大学2016年临床医学专业认证与近年来的临床实践教学等工作,详细解读了医学教育标准,并从认证工作的准备、自评自建、专家进校考察及临床教学的质量控制等方面传授了宝贵经验。
  会议由齐鲁医学部副部长贾继辉主持。齐鲁医学部其他领导班子成员,齐鲁医学部各学院党委书记、院长、分管学生工作副书记、分管本科教学与研究生教学副院长,教学实验中心负责人、教师与学生代表,各附属医院与教学医院院长、分管教学院长、教育处(科教处)处长,齐鲁医学部及各专业(类)本科教学指导委员会成员等200余人参加了会议。
  本次会议旨在贯彻落实《山东大学医学教育专项改革方案》与山东大学第三次本科教学工作会议、山东大学学位授权点合格评估动员会议精神,牢固树立“以学生为中心”的教学理念,紧紧围绕“立德树人”根本任务与“提高质量”工作主线,推进医学教育“双一流”建设,结合教育部本科教学审核评估、临床医学专业认证及研究生学位授权点合格评估工作,部署本科和研究生教育教学2017年的重点工作。

\ \
【作者:文/杨丽霞 图/蔡清香 来自:齐鲁医学部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:翔鹤 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: