您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 校园生活 > 正文

管理学院举办第一期青年学者沙龙

发布日期:2017-03-05 16:03:29 字号:   点击次数:0
  [本站讯]3月3日,管理学院第一期青年学者沙龙在中心校区举办,英国兰卡斯特大学管理学院高级讲师张海娜(Haina Zhang)受邀成为本次讲座的主讲嘉宾,管理学院近百名教师及硕士、博士研究生参与了此次活动。
  本次沙龙的主题是“质性研究在管理学中的应用”,围绕此主题,张海娜就质性研究的研究设计和数据分析两部分展开了详细讲述。她表示研究设计是整个研究项目的计划,它提供了整个项目的实施蓝图,并将质性研究和量性研究进行比较,点出它们在研究设计上的不同。随后,张海娜介绍了该部分的主要构成,包括研究假设、模型构建、数据收集和分析等,并着重讲解了实证性研究、解释性研究、批判性研究三类研究假定的区别,加深了听众对于研究设计的理解。在数据分析部分,张海娜介绍了展开数据分析的六个关键步骤,并选取了国际著名期刊发表的典型质性研究的文章,来详细讲解文章数据分析的方法和步骤,进而点出质性研究各个环节可能存在的误区。互动提问环节,张海娜与在座的老师和同学进行了精彩而深刻的分享,对大家在质性研究和量性研究方面的疑难与困惑进行了解答,提出了有针对性的意见和建议,在场听众都受益良多。
  管理学院青年学者学术沙龙是管理学院为师生打造的思想交流和学术研究平台,鼓励学术争鸣,活跃学术思想,实现思维的拓展与碰撞,是丰富管理学院师生理论积淀、提高学术研究能力的重要途径。
\ \
【作者:杨凡 肖柯 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:明珠】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: