您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院举办全院临床试验质量管理培训

发布日期:2017-02-11 08:53:19 字号:   点击次数:0
  [本站讯]2月9日,齐鲁医院药理基地办公室举办全院临床试验质量管理培训,分管副院长胡三元出席培训会并讲话。药理基地办公室主任李朝武进行培训授课。全院各临床试验专业负责人和研究者共计117人参加培训并考试。
  胡三元在讲话中谈到,自2015年7月22日国家食品药品监督管理总局启动“史上最严的药物临床试验数据自查核查”以来,总局陆续出台了21个公告、办法和指导原则,对临床试验的规范化进行了进一步的规定和要求。随着国家对药物临床试验的管理日益严格,为帮助研究者尽快掌握该领域的最新法规要求,开展这次全面系统的培训是非常有必要的。希望通过本次培训,所有研究人员不仅要深刻领会国家法规的精神,更能将法规的要求融汇于开展临床试验的实际操作中。
  培训班上,李朝武就《药物临床试验数据现场核查要点》进行充分解读,分析了如何利用国家对临床试验数据核查这把最严厉的“尺子”来规范临床研究行为,同时还介绍了国家对严惩临床试验数据造假行为的处理规定。
  培训结束后,所有学员参加了考试,通过者被授予GCP证书。取得GCP证书是研究者参加临床试验的重要资格之一,只有定期经过GCP培训才可以从事临床试验相关工作。
【作者:王白璐 田玉清 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:范燕超】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: