您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

齐鲁医院举办全院临床试验质量管理培训08:02:19 孙金鹏教授课题组在GPCR领域取得新进展16:02:38 文学院学子假期积极参加实习实践10:02:44 二附中召开教育教学年会10:02:15 文学院参办全国新概念作文大赛09:02:51 山东大学与剑桥大学开启创新转化合作09:02:49
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院举办全院临床试验质量管理培训

发布日期:2017-02-11 08:53:19 字号:   点击次数:0
  [本站讯]2月9日,齐鲁医院药理基地办公室举办全院临床试验质量管理培训,分管副院长胡三元出席培训会并讲话。药理基地办公室主任李朝武进行培训授课。全院各临床试验专业负责人和研究者共计117人参加培训并考试。
  胡三元在讲话中谈到,自2015年7月22日国家食品药品监督管理总局启动“史上最严的药物临床试验数据自查核查”以来,总局陆续出台了21个公告、办法和指导原则,对临床试验的规范化进行了进一步的规定和要求。随着国家对药物临床试验的管理日益严格,为帮助研究者尽快掌握该领域的最新法规要求,开展这次全面系统的培训是非常有必要的。希望通过本次培训,所有研究人员不仅要深刻领会国家法规的精神,更能将法规的要求融汇于开展临床试验的实际操作中。
  培训班上,李朝武就《药物临床试验数据现场核查要点》进行充分解读,分析了如何利用国家对临床试验数据核查这把最严厉的“尺子”来规范临床研究行为,同时还介绍了国家对严惩临床试验数据造假行为的处理规定。
  培训结束后,所有学员参加了考试,通过者被授予GCP证书。取得GCP证书是研究者参加临床试验的重要资格之一,只有定期经过GCP培训才可以从事临床试验相关工作。
【作者:王白璐 田玉清 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:范燕超】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: