您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

二附中召开教育教学年会10:02:15 文学院参办全国新概念作文大赛09:02:51 山东大学与剑桥大学开启创新转化合作09:02:49 山东大学与剑桥大学开启创新转化合作09:02:58
首页 > 综合新闻 > 正文

二附中召开教育教学年会

发布日期:2017-02-10 10:03:15 字号:   点击次数:0
  [本站讯]2月8日—9日,二附中召开了主题为“聚焦核心素养,交流分享成长”的教育教学年会。二附中、一二附小和凤凰路学校180余人参加了会议。
  8日上午,老师们齐聚在学校阶梯教室,二附中校长王春玲致开幕词后,书记李玉亮和副校长王继萍对核心素养下未来教育的发展和面对教育的变革如何做教师进行了深入剖析,使老师们更加明确要培养学生成为全面发展的人,老师所必须具备的知识情感和能力。二附中的秦晓玲老师、二附小的金现云老师、一附小的彭莉老师和凤凰路的李少芳老师结合自己的学科特点、分管的工作和外出学习体会,分享了自己的做法和学习所得。
  下午举行的中小学分会场的教学年会中,中学6个教研组进行了微视频展示,并对新学年的工作打算作了介绍。小学分会场中,来自凤凰路、山大一附小和二附小的老师们就核心素养中培养学生“学会学习”这一主题展开了交流讨论。参加2016年三校区联研活动的六名老师围绕大会主题,结合校级公开课的情况,联系实际,分析反思自己的成长及收获分别作了典型发言。
  在2月9日上午的中小学教育年会专场中,中学三个分年级组围绕“今天我们怎样育人”,结合《山东省中小学德育课程一体化实施指导纲要》,对如何育人进行了热烈讨论。集中发言中,三位年级组长对组里的讨论情况进行了汇报,随后6位班主任对班级工作进行了经验交流。小学分会场中,老师们就“聚焦核心素养,探讨德育工作新思维”展开讨论,三个校区的老师及家长代表们分享了工作中的典型做法。
  9日下午的会议分两个议题进行,教导处何虹主任就去年的初三工作进行了总结发言,并对新初三工作提出了指导性意见。随后,老初三代表房俊望老师、新初三代表孙孝利老师和初三年级组长施小红老师对初三工作进行了经验介绍。在特色项目分享中,二附中的王程晔老师、一附小的郑晓娇老师、二附小的李会会老师和凤凰路的执行校长王兆贞对开展的特色课程作了精彩发言。
  最后,王春玲希望全体教师在工作中,开动脑筋找思路、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,团结一心,开拓创新,努力开创学校教育教学工作新面貌。

\ \ \
【作者:文/孙桂青 张天凤 图/孙凯 张天凤 来自:二附中 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:范燕超 思萱】