您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学留校师生欢聚一堂喜迎新春09:01:56 寒假报道(6):学生公寓管理服务中心有序推进假期保障服务工作08:01:04 山东大学留校师生欢聚一堂喜迎新春20:01:26
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学留校师生欢聚一堂喜迎新春

发布日期:2017-01-25 20:22:26 字号:   点击次数:0
\
  [本站讯]1月25日(农历丙申年腊月廿八)晚,山东大学在中心校区举行寒假留校师生春节年夜饭暨联欢会,在校师生齐聚一堂,在欢声笑语中喜迎新春佳节。校长张荣,校党委副书记仝兴华,副校长胡金焱等与留校师生同叙佳话,共庆新春。
\
  张荣在致辞中表达了对留校师生的美好祝愿。他回顾了过去一年学校取得的突出成绩和发展变化,对2017年学校发展面临的新机遇进行了展望。2016年,山东大学高水平论文发表数排名全国第五名;16个学科进入ESI前1%,数量排名全国第六;青岛校区顺利启用,校区建设实现突破;学生学习生活环境得到较大改善。张荣表示,2017年,学校将持续推进青岛校区建设,进一步推动办学资源的优化整合,落实人才培养专项改革方案,做好本科教学审核评估工作;希望同学们共同努力,为学校的建设发展贡献出自己的力量。
\
  为庆祝新春佳节,师生们还准备了精彩的文艺演出。一曲《一次就好》拉开了文艺表演的序幕,古筝《西域随想》带领大家领略异域风情,流行歌曲串烧《演员》《十年》包含深情,《理想三旬》节奏舒缓、韵味十足。文艺演出后,学校精心准备了丰盛的年夜饭,师生们围坐在圆桌旁,享受美味的同时也感受着来自学校大家庭的温暖。
\
  为消减留校学生的思乡之情,使他们度过一个温馨的春节,多年来,山东大学一直保持着校领导与留校学生一起过年的传统。今年寒假,为了使家庭经济困难学生度过欢乐祥和的春节,山东大学各部门通力合作,采取多种措施对家庭经济困难的学生进行分类资助。针对留校过年的学生,学校组织师生联欢会与学生共度春节,并发放年货大礼包,给学生带来节日的喜庆;部分学生有兼职需求,学校安排了充足的勤工助学岗位,对提出申请的留校学生全部安排到岗,提供实践机会,让他们通过岗位锻炼,努力提高综合素质。此外,学校还将在大年初一为留校师生提供免费水饺。
\ \ \
  活动现场,来自不同学院、不同校区的120余名师生汇聚一堂,在欢快隆重的氛围中畅叙情谊,表达对学校的热爱。一位为考博留校复习的学生说:“没想到还有这么多和我一样留校过节的人,大家在一起感到很高兴,学校组织这样的活动很暖心。”
  党委、校长办公室,宣传部,学工部,研工部,后勤党委、后勤保障部,公安处,校团委等有关职能部门负责人和工作人员参加活动。

  相关链接:2017山大日记: 寒假留校学生 兰兴霞
【作者:文/刘梦冬 图/杨云雷 来自:宣传部 新闻中心 学工部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: