您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 合作交流 > 正文

美国罗格斯大学副校长访问山东大学

发布日期:2017-01-17 13:50:34 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月16日,美国罗格斯大学副校长Eric Garfunkel先生访问山东大学,由山东大学副校长陈子江会见。
  Eric Garfunkel介绍了罗格斯大学的基本情况,特别是生物、化学、海洋和医学健康等优势学科的发展情况,十分期待两校在相关领域开展科研合作项目。陈子江表示,山东大学重视与美国高校开展合作交流,希望罗格斯大学的学生可以积极参与中美人文交流框架下的学分奖学金项目来山大交流学习。除此之外,双方拓宽在科研合作、教师互访等项目的交流,期待两校能够在双方感兴趣的领域建立相关合作。随后,双方深入探讨了关于建立两校校际合作关系并开展学生交流项目事宜,计划于今年秋季学期派送学生来山东大学学习英文授课课程并参加学生短期项目。
  访问期间,Eric Garfunkel还参观了山东大学博物馆、中国传统文化体验基地,并与山东大学化学院和国际事务部相关人员进行座谈。
  罗格斯大学(Rutgers University),简称RU或Rutgers,全名为新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),前身是成立于1766年的皇后学院(Queen's College),是一所在世界上享有盛名的一流公立研究型大学。学校由三个校区组成,主校区位于新泽西州新布朗斯维克市(New Brunswick),另两个分校区位于纽瓦克(Newark)和肯顿(Camden),三个校区共有约69,000名在校学生,提供跨175个系别、29所学院的超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士学位。2015年,罗格斯大学被《美国新闻与世界报道》(US News)发布的世界大学综合排名评为全球第55名,在2014年上海交大ARWU世界大学学术排名中位列第52名。
\
【作者:麻梦然 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪梅】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: