您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

柯荣秦教授作第四代测序技术学术报告18:01:20 山大召开学位授权点合格评估动员会议18:01:11 《社会主义年鉴》编撰启动会召开18:01:06 软件学院举办院长奖学金答辩16:01:39 中国医学科学院阜外医院来护理学院选聘毕业生16:01:59 山东大学召开2017年第二次校长办公会议13:01:44 传统曲艺走进山东大学专场演出举行10:01:04 第二届全球史与跨国史研究论坛在山大召开10:01:35 泰山学堂组织学习本科教学工作会议精神09:01:33 山东大学工程训练综合能力竞赛举行09:01:37 山东大学2016年度获四项国家科学技术奖19:01:00
首页 > 学术纵横 > 正文

《社会主义年鉴》编撰启动会召开

发布日期:2017-01-12 18:06:06 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月12日,教育部人文社科重点研究基地山东大学当代社会主义研究所召开《社会主义年鉴》编撰启动会。来自当代社会主义研究所、政治学与公共管理学院、马克思主义学院、威海校区马列部的40余名师生作为编辑团队参加了此次会议。会议由当代社会主义研究所所长崔桂田教授主持。
  首先,崔桂田教授介绍《社会主义年鉴》的背景及意义。他说,自2014年出版首卷以来,《社会主义年鉴》得到了学界的广泛关注和高度评价。年鉴的编撰与出版既是山东大学学科高峰计划的重要组成部分,也是当代社会主义研究所的标志性工程,是研究所为打造“双一流”大学献智献力的一项重要举措。此外,年鉴的编撰是一项全面的、系统的持续性工程,对于广大师生而言,参与年鉴编撰工作有助于其更好地熟悉资料的搜集、选取、使用、分析和评价,有利于个人学术研究能力的培养和提升。
  随后,《社会主义年鉴》执行主编蒋锐教授对年鉴编辑工作进行了详细部署,强调了资料搜集、撰写、摘编、翻译的主要环节应注意的问题,从宏观和微观、方法与技术层面予以介绍,并分享了编辑经验。最后,根据任务分工,年鉴负责人召开小组会议,崔桂田、蒋锐、臧秀玲、张士海、李亚洲、鲁法芹、李宏等学者对各自所负责的章节进行了具体的任务分工和编辑研讨。《社会主义年鉴》(2014卷、2015卷、2016卷)预计于2017年下半年正式出版。
 
\ \ \
【作者:何淼 来自:当代社会主义研究所 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雍珩 思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: