您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

传统曲艺走进山东大学专场演出举行10:01:04 第二届全球史与跨国史研究论坛在山大召开10:01:35 泰山学堂组织学习本科教学工作会议精神09:01:33 山东大学工程训练综合能力竞赛举行09:01:37 山东大学2017年迎新春茶话会举行08:01:44 材料学院开展年度优秀课程评选活动08:01:59 齐鲁医院动员申报国家自然科学基金08:01:37 青岛校区启运办召开专题学习研讨会议08:01:33 中共山东大学十三届委员会五次全会举行21:01:05 山东大学召开党委常委会第九十二次会议暨党风廉政建设专题会议20:01:31 山大召开学位授权点合格评估动员会议19:01:12 李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖19:01:21 第二医院赴华池县人民医院定点帮扶18:01:36 中共山东大学第十三届委员会第五次全体会议举行16:01:19 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33
首页 > 校园生活 > 正文

传统曲艺走进山东大学专场演出举行

发布日期:2017-01-12 10:41:04 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月10日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、济南演艺集团、济南广播电视台、济南报业集团、山东大学艺术学院主办的一场独具泉城特色的曲艺专场演出在山东大学音乐厅举行。中共济南市委宣传部副部长伊沛扬、济南市演艺集团董事长李向明、济南市文广新局副局长庄岩、济南市演艺集团艺术总监丁小秋、济南报业集团副总编辑李光明、中共济南市委宣传部艺术处处长霍婧、济南市文广新局艺术处处长马涛、济南广播电视台娱乐频道总监李耿,山东大学党委宣传部部长李平生、艺术学院院长李晓峰、党委书记史永志,济南报业集团艺术发展中心大型活动协调处副处长高玉宝观看了演出。
  演出前,李晓峰、李向明分别致辞,回顾了济南曲艺的辉煌历史以及为山东文化建设和非物质文化遗产保护传承所作出的重要贡献,表示要进一步加强校团合作,不断丰富校园和社会的文化艺术生活,同时表达了对此次演出圆满成功的美好祝愿。在中国北方地区现存最早的传统曲艺形式山东大鼓的表演中,演出正式开始。期间穿插了快板、西河大鼓、评书、山东快书、单弦、相声、二胡独奏以及山东琴书八种风格各异特色明显的曲艺节目。整场演出形式多样、精彩绝伦,在观众的称赞中圆满落下帷幕。
  本场演出由济南市曲艺团承担表演。济南市曲艺团是目前国内为数极少、山东唯一曲艺种类最齐全的专业曲艺表演团体,拥有极具保留价值的、富有山东地域特色的曲种,其中山东琴书(北路)、山东评书、山东大鼓、山东说唱为全国独有。曲艺剧《泉城人家》晋京参加2005年第五届中国曲艺节闭幕式演出;2013年参加第七届全国话剧优秀剧目展演,在开幕式进行首场演出并入选第十届艺术节。首届泉城小剧场艺术节自2016年12月23日开幕,来自北京、山东省及济南市专业剧团、高等院校及民营院团共计12家参演单位的16台剧目,63场演出为泉城市民奉献了风格迥异的小剧场精彩剧目。
【作者:曹沛 来自:艺术学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:艺霏 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: