您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

泰山学堂组织学习本科教学工作会议精神09:01:33 山东大学工程训练综合能力竞赛举行09:01:37 山东大学2017年迎新春茶话会举行08:01:44 材料学院开展年度优秀课程评选活动08:01:59 齐鲁医院动员申报国家自然科学基金08:01:37 青岛校区启运办召开专题学习研讨会议08:01:33 中共山东大学十三届委员会五次全会举行21:01:05 山东大学召开党委常委会第九十二次会议暨党风廉政建设专题会议20:01:31 山大召开学位授权点合格评估动员会议19:01:12 李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖19:01:21 第二医院赴华池县人民医院定点帮扶18:01:36 中共山东大学第十三届委员会第五次全体会议举行16:01:19 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33 山东大学2017年迎新春茶话会举行11:01:01
首页 > 综合新闻 > 正文

泰山学堂组织学习本科教学工作会议精神

发布日期:2017-01-12 09:35:33 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月11日,泰山学堂召开教授小组工作专题会议学习本科教学第三次会议精神并结合泰山学堂的工作进行了部署。泰山学堂常务副院长吴臻,数学、物理、化学、生物、计算机五个取向的教授小组组长及部分教授小组成员以及泰山学堂全体工作人员参加会议。泰山学堂专职副院长刘振美主持会议。
  吴臻首先就本科教学审核评估相关工作进行了重点说明,提出各取向小组要注意总结泰山学堂在基础学科拔尖学生培养中的特色和亮点,以便继续保持和发扬。同时要查找短板,不断改进。下一步要加强学堂教学质量的评价工作,加大督导力度,保证学堂教学质量的不断提高。他还提出泰山学堂应更加注重国际化培养,让更多学生有海外交流的机会,形成学堂向海外输出优秀学生、在海外学习的优秀学子回学堂传授经验、学成后回到学校并反哺学校的良性循环机制。
  随后刘振美传达了山东大学第三次本科教学工作会议精神,提出要做好拔尖人才培养工作必须以“学生发展”为中心,而这个理念的落实要依靠广大教师的努力,因此必须以教师为本,注重调动教师的积极性。其次要高度重视2017版培养方案的修订工作,不断完善学堂的人才培养体系。要以审核评估为契机,不断改进我们的拔尖人才培养工作。她表示,目前学堂教学工作还有较大的提升空间,需要各位教授小组组长和老师共同努力,合力为学生打造更高层次的教学平台。
  最后大家还就教学评价中的同行评价、专家评价、校友评价进行了研讨,各取向教授小组组长总结了近期工作,并汇报了下学期的工作计划。本次会议主要结合泰山学堂的工作实际学习了张荣校长在山东大学第三次本科教学工作会议上的讲话,就本科教学审核评估和各取向小组最近工作中的问题进行了讨论和交流。
【作者:吕怡然 叶虹 来自:本科生院 泰山学堂 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:肖宇】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: