您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

齐鲁医院动员申报国家自然科学基金08:01:37 青岛校区启运办召开专题学习研讨会议08:01:33 中共山东大学十三届委员会五次全会举行21:01:05 山大召开学位授权点合格评估动员会议19:01:12 李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖19:01:21 第二医院赴华池县人民医院定点帮扶18:01:36 中共山东大学第十三届委员会第五次全体会议举行16:01:19 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33 山东大学2017年迎新春茶话会举行11:01:01 历史文化学院合作博导获评文化部优秀专家10:01:30 崧高维岳—蒋维崧书法艺术展开展09:01:41
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院动员申报国家自然科学基金

发布日期:2017-01-12 08:28:37 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,为总结国家自然科学基金申报经验,了解新一年基金申报政策相关要求,进一步提升齐鲁医院获批国家自然科学基金的能力和水平,齐鲁医院联合山东大学科学技术研究院召开了2017年度国家自然科学基金项目申报动员大会。
  会上,山东大学科学技术研究院基金管理副主任张玉生、基金科科长牛娟玲,山东大学基础医学院院长、国家自然科学杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才易凡分别就2017年国家自然科学基金申报新政策、申报工作安排及申报经验进行交流和培训。张玉生分析了2017年国家自然基金应该重点关注的内容,强调了基础水平、申报书质量、评审人等条件对获批基金资助的影响,指出了申请书的着重点及形式审查的相关内容;牛娟玲就2017年度国自然基金申请有关安排、项目申请书填写要求、进展与结题工作注意事项等方面进行了培训;易凡就国家自然科学基金的资助与申报课题设计的逻辑性进行了经验交流,从预实验结果的准备、创新性与课题的连续性等方面进行了阐释,鼓励科研工作者要夯实研究基础,紧抓创新源头,准确把握基金动态。
  2016年度齐鲁医院科研人员在国家自然科学基金的申报工作中表现出色,共提交国家自然科学基金申请书309份,获批72项,获批数量超过山东大学医学学科获批总数的1/3,占山东大学获批总数的近1/5,在国家基金委限项申报政策的影响下,立项数量仍保持平稳。
  国家自然科学基金是我国支持基础研究和应用基础研究的主渠道,是国家创新驱动的源动力之一。它是提高我国国际科技影响力、扩大国际科技合作的重要途径,同时也是全国广大科研人员赖以生存和发展、获得学术成长的最重要的资助来源。基金委的面上基金、青年基金覆盖面广,获资助者多,是与广大科研人员最密切相关的项目,国家基金的申请和立项也是齐鲁医院科研实力评价的重要指标,是齐鲁医院科技创新水平不断提升的重要途径。
  会议由齐鲁医院科研处处长吕明主持,来自医学院、药学院、公共卫生学院、省立医院、山东大学第二医院、妇幼保健院及齐鲁医院各科室分管科研的副主任、科研秘书、拟申报国家自然科学基金的科研人员近500人参会。
【作者:卜丽娟 田玉清 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:肖宇】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: