您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山大召开学位授权点合格评估动员会议19:01:12 韩国学院教师译著获全国学术成果一等奖19:01:21 第二医院赴华池县人民医院定点帮扶18:01:36 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33 山东大学2017年迎新春茶话会举行11:01:01 历史文化学院合作博导获评文化部优秀专家10:01:30 崧高维岳—蒋维崧书法艺术展开展09:01:41
首页 > 综合新闻 > 正文

山大召开学位授权点合格评估动员会议

发布日期:2017-01-11 19:21:12 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月11日,山东大学学位授权点合格评估动员会议在中心校区举行。副校长刘建亚主持会议并做讲话,校长助理贾磊对评估工作进行了布置。齐鲁医学部负责人、相关部门负责人及各研究生培养单位的分管领导参加会议。
  刘建亚在讲话中对学位授权点合格评估工作进行了总体介绍,强调了做好学位授权点合格评估工作对于我校学科建设和学校发展的重要意义,并对如何做好这项工作提出要求。他说,学位授权点合格评估工作是学位授权审核制度的重要组成部分,是对学位授权资格的一次全面检验,评估结果直接关系到学科建设和学校发展的大局。全校各相关单位要加强领导,高度重视,全面动员,既要保证进度,又要坚持高标准。各单位要在评估过程中加强问题诊断,突出问题导向;要借评估的契机进行学科调整,优化学科结构。
   贾磊从评估目的、组织实施、评估范围、评估内容与指标、评估方式、评估程序与时间安排及评估结果与处理七个方面,对学位授权点合格评估工作进行了全面的解读,并对具体工作进行了部署。
  按照国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位【2014】4号)及《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位【2014】16号)要求,学位授权点合格评估工作每六年进行一次,此次工作由授权单位在2018年前完成自评估,2019年教育部和山东省将分别对自评估合格的博士点和硕士点进行抽评,抽评不合格的学位授权点将被撤销学位授权。我校此次将有50个一级学位授权点和28个专业学位类别(领域)参评。
\ \ \
 
【作者:文/徐先蓬 图/陈一远 来自:研究生院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:露鹏】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: