您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33 山东大学2017年迎新春茶话会举行11:01:01 历史文化学院合作博导获评文化部优秀专家10:01:30 崧高维岳—蒋维崧书法艺术展开展09:01:41 全国高校辅导员思想政治工作研讨会举办18:01:19 山大举行国家自然科学基金申请动员会18:01:30
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学2017年迎新春茶话会举行

发布日期:2017-01-11 11:53:01 字号:   点击次数:0

\

  [本站讯]1月11日,山东大学2017年迎新春茶话会在中心校区举行。校长张荣通报了2016年学校改革发展情况。校党委常务副书记李建军主持会议并致辞。常务副校长王琪珑通报了学校其他有关工作情况。

\

  张荣代表学校向为学校发展奉献智慧、付出心血的老领导、老同志和全体师生员工致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他谈到,2016年是“十三五”的开局之年。一年来,学校在教育部和山东省委、省政府的正确领导下,深入贯彻中央决策部署,全面落实党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,团结带领广大师生员工,紧紧围绕“立德树人”根本任务和世界一流大学办学目标,扎实做好教学科研等中心工作。在大家的积极参与和共同见证下,学校呈现出持续、健康发展的良好态势,在事业规划、综合改革、校区建设、学科建设、人才队伍建设、科研水平、人才培养、合作交流、内部治理、条件保障等方面取得了一系列标志性成果。张荣强调,当前,我国高等教育事业正站在新的历史起点上,山东大学正面临前所未有的战略机遇,一定要抢抓机遇,进一步坚定争创一流的目标,进一步坚定事业必胜的信心,全面推动学校从“以量谋大”到“以质图强”的发展战略调整,加快实现以质量提升为核心的内涵式发展,实现创建世界一流大学的宏伟目标。希望各位老领导、老同志更加关心、支持学校的各项工作,建言献策,贡献力量,始终与学校发展同频共振,共创辉煌。
  张荣提出,2017年是学校深化改革创新、全面提质增效的关键一年。要以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力全力以赴实施好“深化综合改革、落实规划计划、扩大对外开放、加强队伍建设、完善治理体系、改善办学条件”等六大质量提升工程,加快推动学校发展从“注重数量”向“提升质量”的根本性转变。要以更加强烈的使命意识、责任意识和危机意识,奋力开创学校事业发展的新局面,以优异的工作成绩向党的十九大献礼。

\ \ \
\ \ \
\ \ \

  李建军在主持茶话会时表示,2017年,对学校改革发展是非常关键的一年,是学校深化综合改革,加快“双一流”建设和落实“十三五”规划的攻坚之年。在迈向世界一流大学的征程上,挑战和机遇并存,困难与希望同在。办好山东大学,必须凝聚包括在座的老领导、老专家、老前辈在内的全体山大人的智慧和力量。希望老领导、老专家、老前辈们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持学校事业,继续为学校的改革发展稳定献计献策,为推动学校事业又好又快发展作出更大贡献。
  学校原在省人大、政协担任过领导职务的老专家;离退休副厅级以上老领导,离退休党总支书记;院士、终身教授;千人计划专家、长江学者、杰青代表;各民主党派主要负责人;校领导以及部分学院和有关职能部门负责人代表参加茶话会。
 

【作者:文/王莉莉 图/刘梦冬 来自:宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: