您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学获2016教育政务新媒体领先奖14:01:41 财务部艾量获2016全国政府采购业务标兵08:01:06 山东大学2016年度获四项国家科学技术奖20:01:05 山东大学2016年度获四项国家科学技术奖19:01:47 TEMC省医护人员国际研修项目英语考试完成19:01:34 民进山大齐鲁医院支部召开换届选举会19:01:00 齐鲁医院新技术准入和启动基金评选结束18:01:45 民进山东大学第二医院支部召开代表会议18:01:03 青年文明号主题立项验收评比结束18:01:35 李守信会见东利洋行董事经理梁绍庄先生17:01:45 青岛校区基建处召开全体党员大会16:01:44 李守信会见东利洋行董事经理梁绍庄先生16:01:53 山大举办2017年度中学生英才计划拜师会15:01:07 青岛市建委到青岛校区座谈二期工程建设15:01:43 晶体材料国家重点实验室2016学术年会暨禹城产业对接洽谈会举行15:01:52 1月11日:创新研究三部曲15:01:26
首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学获2016教育政务新媒体领先奖

发布日期:2017-01-10 14:48:41 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,2017中国教育政务新媒体年会在武汉大学举行。山东大学获2016年度教育政务新媒体领先奖,位列全国高校第八。山东大学官方微博在“2016年直属高校微博传播Top 10”排名中位居第五。此外,山东大学官方微博还获得“2016年部属院校官博传播力TOP10”、“2016年部属院校官博影响力TOP10”等称号。
  山东大学党委宣传部于2010年12月开通山东大学新浪官方微博,现有粉丝26.2万;2013年10月开通山东大学官方微信公众号,现有订阅用户11万,由宣传部指导的山大新媒体中心学生团队负责日常运营维护。山大官方微博设有山大资讯、我爱拍山大、山大讲座、缤纷山大、山大就业、山大心语、山大书屋、舌尖上的山大、山大放映室、姗姗话题圈、大山邀请你加入群聊等专栏。2016年,山大官方微博共发布微博3423条,总阅读量7920万,总评论量5.1万,总转发量10.7万。山大官方微信围绕中美创新创业大赛、青岛校区启用、115周年校庆、山东论坛等重大活动,策划推出“舌尖山大”、“FM1901”、“揭秘”、“专访”等品牌栏目,既贴近师生生活,又展现校园风貌,受到广大师生和校友的喜爱。2016年,山大官方微信共发布图文消息751条,总阅读量357.8万,分享转发次数18.1万。其中,在开学季策划推出的原创微信“对不起,我要去山大了,别再找我了”一文阅读量突破10万。
  目前,学校新媒体建设已经走出了一条“传承山大文化,讲述山大故事”的特色之路,走在了全国高校的前列。学校官方新媒体建设紧紧围绕学校中心工作,加强内容策划,服务师生校友,回应社会关切,充分发挥校园新媒体联盟聚合传播优势,着力打造山大官方微博、官方微信、腾讯校园号、山大头条号等多元化的新媒体平台,使其成为对内服务师生、凝聚共识,对外展示成果、树立形象的重要平台。在此之前,山大官方新媒体还多次获得“教育系统新媒体宣传综合力十强”、“十大全国最具影响力教育官微”、“教育系统优秀官方微博”、“十大最具影响力官方微博”等多项荣誉。
  在此次年会上,全国有7所高校进入2016年度中国教育政务新媒体综合力十强榜单,山东大学、东北大学、陕西师范大学、南京大学、西安交通大学、华中科技大学等6所高校获2016年度教育政务新媒体领先奖,山东大学位列领先奖第一名。山东大学在本次年会全国高校榜单中综合位列第八。
【作者:邱小奕 来自:宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:加朵】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: