您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

泰山学堂组织学习本科教学工作会议精神09:01:33 山东大学工程训练综合能力竞赛举行09:01:37 山东大学2017年迎新春茶话会举行08:01:44 材料学院开展年度优秀课程评选活动08:01:59 齐鲁医院动员申报国家自然科学基金08:01:37 青岛校区启运办召开专题学习研讨会议08:01:33 中共山东大学十三届委员会五次全会举行21:01:05 山东大学召开党委常委会第九十二次会议暨党风廉政建设专题会议20:01:31 山大召开学位授权点合格评估动员会议19:01:12 李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖19:01:21 第二医院赴华池县人民医院定点帮扶18:01:36 中共山东大学第十三届委员会第五次全体会议举行16:01:19 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:53 山东大学召开党委常委会第九十一次会议14:01:33 山东大学2017年迎新春茶话会举行11:01:01 历史文化学院合作博导获评文化部优秀专家10:01:30
首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院援藏医疗队获得国家卫计委表扬

发布日期:2017-01-09 19:01:11 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,齐鲁医院收到国家卫生计生委医政医管局发来的感谢信。信中感谢齐鲁医院援藏医疗队在甘南藏族自治州出色完成为期一个月的巡回医疗工作,并感谢医院和医疗队专家对国家健康扶贫工作的支持。
  为贯彻国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定,齐鲁医院认真落实国家卫计委的部署,抽调相关学科的临床骨干专家,组建了由医务处处长杨杰、副处长费剑春和科长汪彤为领队,呼吸科马德东任队长,内分泌科刘金波、神经内科赵秀鹤、普外科李涛、心内科郭涛、妇产科董瑞英等9人组成的援藏医疗队进行巡回医疗工作。
  甘南藏族自治州属于高海拔地区,9月份已经进入初冬季节,多名队员先后出现喘憋等高原反应,低沸点及饮食习惯造成的腹泻,但医疗队所有成员齐心协力,共克难关,根据各县区的疾病谱和具体医疗设施条件,安排门诊、手术、病房查房,同时进行了送医进社区牧区义诊。兼顾现有条件开展新技术新进展的推广和各专业疾病基层指南的推广工作,同时带去了血糖仪、睡眠监测仪等便携设备,开展新技术新手术。“帮扶既要‘输血’更要‘造血’”,为使医疗队的援助能起到长久效果,医疗队还建立了帮扶微信群,同时吸引当地有条件的医生加入山东的无创通气及睡眠监测、糖尿病远程管理协作组,达到长久协同发展,为当地人民留下一支不走的“医疗队”。虽然目前已经结束援藏医疗,但医疗队的专家们都还继续在进行着对当地医院的医疗指导和会诊工作。
  齐鲁医院医疗队在援藏期间充分发挥专业技术特长为地方服务,以广博的专业知识、扎实的工作作风、良好的敬业精神和出色的工作业绩,赢得了当地卫计委、医院和患者的好评和一致赞誉。
【作者:赵秀鹤 马德东 赵永鑫 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:春蕾 肖宇】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: