您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学齐鲁医院获取一批珍贵院史资料17:01:36 山大召开科技成果转移转化领导小组会议16:01:53 山东大学召开科技成果转移转化领导小组2017年第一次会议16:01:48 泰山学堂赴牛津深造学生回母校授短课15:01:48 山大齐鲁医院心血管基础研究取得重大进展14:01:16 山大齐鲁医院心血管基础研究取得重大进展14:01:19 山大两项目入选创新型人才国际合作培养项目14:01:51 山大在本科生中开展诚信状主题教育活动14:01:17 山大机关党代会代表团召集人会议举行15:01:00 山东大学召开2017年第一次校长办公会议11:01:09 读东野圭吾《湖畔》有感11:01:07 文学院召开党支部书记工作会10:01:55 山东大学召开党委常委会第八十九次会议10:01:46 胡金焱为本科生院党支部作专题报告08:01:56 张荣会见禹城市委书记张安民一行22:01:27 山东大学布置本科教学审核评估工作19:01:19 “两学一做”督导组到青岛校区开展督导18:01:12 青岛校区期末考试工作顺利进行18:01:09
首页 > 山大要闻 > 正文

山大两项目入选创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2017-01-06 14:26:51 字号:   点击次数:0

  [本站讯]1月5日,国家留学基金管理委员会公布了2017年创新型人才国际合作培养项目获资助项目名单,山东大学申报的与荷兰蒂尔堡大学合作的“中荷应用经济学双硕士学位”项目,以及与美国圣路易斯华盛顿大学合作的“深空探测与行星科学研究”项目入选。  
  “中荷应用经济学双硕士学位”项目是山东大学与荷兰蒂尔堡大学开展的硕士双学位联合培养项目,以培养具有全球视野与国际竞争力,尤其是熟知“一带一路”沿线国家经济发展,从全球视角把握中国经济发展的高素质复合型专业人才为目标。根据项目计划,山东大学经济学院全日制在读研究生一年级在山东大学学习,第二学年在蒂尔堡大学学习,成绩合格并通过论文答辩后可获得蒂尔堡大学经济学相关专业硕士学位;第三学年在山东大学继续学习,完成毕业要求学分并通过论文答辩后可获得山东大学经济学硕士学位。
  “深空探测与行星科学研究”项目是山东大学与美国圣路易斯华盛顿大学合作开展的围绕深空探测国家重大发展战略和需求进行行星科学博士研究生联合培养项目。该项目依托山东大学与圣路易斯华盛顿大学十余年行星科学合作基础,山东大学行星学博士生先期在山东大学接受行星科学基础课程教育,之后前往华盛顿大学进行相关学科国际教育培训,开展行星样品和行星遥感方面研究课题,从而实现将行星科学国内研究经历与国际一流院校培训相结合的国际人才培养模式。
  此次全国共有44所高校的57个项目获得资助(含4个执行满三年后继续资助项目)。此前,山东大学与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作的“社会工作政策与事务创新型人才国际合作培养”项目曾于2014年获得资助。
  创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委针对培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才而设立,重点资助服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科的人才培养项目。项目可资助选派攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生及少量访问学者和博士后,获批项目执行期为3年。

【作者:张佳琦 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:加朵 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: