您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第一次校长办公会议

发布日期:2017-01-06 11:47:09 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月3日上午,山东大学校长张荣主持召开2017年第一次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议原则通过了《山东大学关于改进招标采购工作的实施意见》。会议强调,招标采购工作是学校正常运行的一个重要环节,要根据国家有关要求,秉持“简政放权、放管结合、优化服务”的精神,进一步加强内部控制建设、优化工作流程、提高采购效率,确保招标采购工作科学合理、公开透明、规范有序。
  会议原则通过了《山东大学2016年度财务预算调整建议草案和山东大学2017年预算建议草案》。
  会议原则通过了《山东大学2017年教师外专业技术岗位和管理岗位招聘方案》。会议强调,要统筹校内岗位需求,优化人员队伍结构,着力建立一支与学校事业发展相适应、能满足教学科研需要的教师外其他专业技术和管理队伍,为稳步推进“双一流”建设提供必要的支撑和保障。
  会议审议通过了人文社科研究院主要职责和人员编制调整方案。
  会议审议了《山东大学留学生违纪处分实施细则》。会议强调,要结合相关文件精神,立足学校工作实际,从科学性、合法性、完备性等多个角度,认真推敲实施细则的条款规定,进一步规范留学生管理,维护正常教学秩序,促进留学生教育事业发展。
  会议原则通过了《山东大学留学生新生奖学金管理办法(试行)》。会议强调,要积极挖掘资源,争取多方支持,通过区分层次、细化等级等方式,提高留学生新生奖学金的灵活性、针对性、实效性,切实增强招生吸引力,进一步促进学校留学生数量和质量的提升。
  会议审议了《山东大学推进国际化进程专项改革方案(草案)》。会议强调,要按照“汇聚全球一流学者,培育国际一流人才,创建世界一流大学”的目标要求,进一步提升战略高度,明晰目标要求,落实推进举措;要积极探索简政放权,优化管理服务流程,着力提高办事效率;要高度重视智力引进工作,稳步推进中外办学项目,加快推动国际化进程,不断提升学校对外开放的层次和水平。
  会议原则通过了《山东大学大学生思想政治教育与管理专项改革方案(草案)》。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊、伍先华(挂职)参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: