张荣为学科建设与发展规划部党支部上专题党课
作者:许文   来源:学科建设与发展规划部   浏览次数:0
\
  [本站讯]12月21日,山东大学学科建设与发展规划部党支部在中心校区明德楼举行专题报告会,校长张荣为全体党员干部作了题为《牢固树立党章意识,切实提高党性修养》的党课报告。
  张荣结合学科建设与发展规工作实际,就如何学习贯彻党章党规,加强党性修养进行了阐述。他指出,树立党章意识,提高党性修养,首先要充分认识学习贯彻党章的重大意义。党章是全党的基本“纲领”,是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。其次要准确把握党章的发展脉络和基本精神。我们党历来高度重视制定和完善自己的章程,党章始终贯穿着我们党一贯主张的辩证唯物主义和历史唯物主义立场、观点和方法,始终坚持纪律与自由的辩证统一、民主和集中的辩证统一、权利与义务的辩证统一、继承与创新的辩证统一。他要求全体党员按照党章要求加强党性修养,在学好党章上做“带头人”,在理想信念上做“明白人”,在纪律规矩上做“老实人”,在干事创业上做“实干人”。
  张荣还在党课报告中解读了山东大学的发展理念和发展目标,阐述了“科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展”的基本理念和“世界一流大学”的目标内涵,对如何结合工作深入贯彻党章提出了具体要求。他说,到2050年前后,学校要全面建成具有山大特色的“综合性、创新性、国际性、引领性”世界一流大学,其中,“综合性”体现了山东大学学科门类齐全的特点,有学科综合优势、交叉融合支撑优势;“创新性”是要有改革创新的精神,要站到科技学术前沿,产出原创性的成果;“国际性”是指有全球化、国际化的意识和国际化的建设大学的标准;“引领性”是指文化引领和对民族进步、社会发展发挥牵引、推动作用,只有对社会、历史做出突出贡献的大学,才是真正的世界一流大学。他要求学科建设与发展规划部的党员要深刻把握学校基本发展理念,贯彻到具体的学科建设和发展规划工作中去,为学校创建世界一流大学多作贡献。
  学科建设与发展规划部党支部全体党员参加了会议。
主办:山东大学党委宣传部     版权所有:山大视点网     网站访问量:
Copyrights © 2016-2017 www.view.sdu.edu.cn