您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党委常委会第八十七次会议

发布日期:2017-01-04 17:07:33 字号:   点击次数:0

  [本站讯]1月3日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第八十七次会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱参加会议,陈子江列席会议。
  会议审议通过了《山东大学2016-2020年党的建设工作规划》。会议指出,制定党的建设工作规划,为未来五年加强和改进学校党的建设提供指导纲领,确定工作目标,提出工作任务,明确具体措施,对于加强党的领导,更好地发挥党委在学校改革发展稳定中的核心作用,为保障学校十三五事业发展目标的顺利实现,特别是深化综合改革方案的实施,具有重要的指导作用。会议认为,这一五年党的建设规划,以习近平总书记系列讲话精神为指导,贯彻落实全国思政工作会议精神提出的新要求,以党的建设科学化水平全面提升为目标,提出了落实管党治党主体责任、加强思想政治工作、加强宣传思想工作、加强领导班子和干部队伍建设、加强基层党组织建设、加强党员队伍建设、加强党风廉洁建设、加强和改进统战工作、加强和改进群团工作、加强老干部工作等十项任务。完成好这些任务,对于推进全面从严治党,加强和改进党的思想建设、作风建设、组织建设、党风廉洁建设和制度建设,不断增强各级党组织创造力战斗力凝聚力,为学校事业科学发展,将提供坚强有力的思想政治组织保障。会议强调,规划贵在落实。要加强对党建规划实施的组织领导,学校党委负总责,一级抓一级,层层抓落实。党委办公室要做好组织协调工作,加强督查落实。要强化规划实施的保障措施,发挥党校在党的理论教育上的主阵地作用,加强党务政务干部队伍建设,加强对党建工作的理论研究,确保规划各项任务落到实处。
  会议审议通过了《山东大学医学教育专项改革方案(草案)》。会议强调,医学教育专项改革方案是学校综合改革方案中最重要的专项改革方案之一。医学教育改革要把完善校部两级管理体制放在突出位置,全校各单位都要把下放必要管理权作为推动这一专项改革的首要责任,在人财物等方面,给予齐鲁医学部更大的统筹权,使齐鲁医学部能够真正拥有相对独立的办学自主权、人事权、资源配置权和事务处置权。同时,齐鲁医学部也要通过改革进一步完善内部管理体系,调整完善院系职能,充分调动学院医院办学积极性,将齐鲁医学部办成充满活力的办学主体。医学教育改革还要着力坚持引育并举,深化人事制度改革,加强重点学科建设,提升学术竞争力;更新人才培养理念,深化教育教学改革;拓展国际合作,提升国际化水平;优化资源配置,提高办学效益。会议要求,要加强对医学教育专项改革的组织领导和统筹规划,成立领导机构,协调解决改革过程中遇到的困难和问题。学校各部门和齐鲁医学部要坚持全校一盘棋,明确责任,紧密配合,提高执行力,以钉钉子精神推进改革方案的实施。
  会议审议通过了《山东大学2016年度财务预算调整建议草案和山东大学2017年预算建议草案》。会议强调,要坚持量入为出、收支平衡的原则,勤俭办学,厉行节约,确保专款专用,切实发挥资金使用效益,为学校的改革发展提供支撑与保障。
  会议审议通过了人文社科研究院主要职责和人员编制调整方案。
  会议通报了推荐党的十九大代表候选人初步人选、省第十一次党代会代表候选人初步人选和省高校党代表会议代表候选人初步人选的有关情况。
  学校有关方面负责同志列席会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: