您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

齐鲁医院加入中国生物样本库联盟09:01:29 基础医学院为白血病患儿发放温暖包08:01:24 [校奖得主]贺尤佳:踏实走好每一步08:01:21 《第八日的蝉》读后感08:01:04 1月5日:2015级美术学油画班绘展14:01:03 基础医学院召开学系新任主任及副主任,各党支部新任书记及支部委员会议11:01:11 政管学院北京校友举办新年聚会11:01:43
首页 > 校园生活 > 正文

基础医学院为白血病患儿发放温暖包

发布日期:2017-01-03 08:54:24 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,山东大学基础医学院青志协的志愿者们前往山东大学齐鲁医院与千佛山医院的儿童病房,为那里的白血病患儿送去了温暖包。本次活动由基础医学院青志协与水滴爱心筹共同组织,旨在给身患白血病的儿童送去关怀,希望他们可以早日康复。
  为了更好地了解患儿以及家属的需求,给他们送去最需要的关爱,志愿者们在此之前去医院进行了问卷调查,并获取了患儿家属的联系方式,为后期的温暖包发放工作做好充分的准备。
  上午,志愿者们分装物资,每个温暖包内包含一本童话书,一条围巾,一盒彩笔以及一个魔方。温暖包虽小,但却包含着志愿者们满满的爱心。在向患者父母确定好病房号等信息之后,志愿者们分成两队分别前往两所医院,在护士的陪同下,志愿者们开始向白血病儿童分发温暖包。患病儿童打开包装,开心地和在场的志愿者们一起画画写字,听志愿者们为他们读一个个精彩的故事。志愿者们还向患者家属介绍了水滴爱心筹的爱心网站。最后,志愿者们将因为患者暂时出院未能被领取的温暖包寄存于护士站,后期将由护士向家属发放。
\ \
【作者:秦慕冰 李坷帆 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: