您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

材料学院大学生心理素质专题调研活动圆满结束16:02:24 材料学院“乐安小队”社会实践活动圆满结束16:02:10 文学的社会性15:02:39 山东大学与海洋一所合作签约仪式举行11:02:56 山东大学与国家海洋局第一海洋研究所合作签约仪式举行09:02:35 齐鲁医院举办全院临床试验质量管理培训08:02:19
首页 > 校园生活 > 正文

护理学院党支部开展政治学习

发布日期:2016-12-30 09:21:40 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月29日,山东大学护理学院低年级党支部组织开展了本学期第十五次政治学习,学习主要围绕过去一周里国内外发生的重要新闻开展讨论。
  本次政治学习由低年级党支部第七小组成员组织开展,小组成员将过去一周里的国内、国际新闻以PPT和视频的形式向全体成员进行讲解展示。首先,小组成员带领全体成员学习了解了近日国内新闻,从国务院常务会议通过“十三五”卫生与健康规划到2016年度热词,从供给策改革到春晚节目的紧张筹备,本次政治学习可以使低年级党支部成员共同关注社会,关注身边事。国际方面,小组成员为大家讲解展示了近期的热点新闻,包括韩国“亲信干政”事件主要嫌疑人崔顺实拒绝认罪,泰国警方抓最大寺庙“问题住持”因信徒阻挡告吹……无论是在看似强大的国家,还是国土面积不足我们一个省的小国,纷争、灾乱都仍然存在。而处在社会主义的中国,虽然我们还有很长的路要走,有很多或大或小的问题需要改善,但我们的国家在努力带给百姓踏实感。
  少年强则国强,青年人作为国家的未来,时代的希望,更应该将自己与国家的命运联系起来,不断提升自我,为祖国建设贡献自己的力量。
  在本次政治学习中,低年级党支部全体成员积极参与、认真学习,不仅了解了国内外社会的最新动态,同时在学习过程中提升了自身的思想政治素质,对今后深入学习政治理论和科学知识具有一定的指导意义。
【作者:李文硕 来自:护理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:颖轩】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: